No Borpega, non è che differisco d'opinione, è che proprio sono un po
gnucco così, non capivo per davvero quel che dicevi...scusate
Si, ho capito il senso della tua. Ma continuo ad avere dubbi.
E non lo dico per contraddirti. Ci mancherebbe, ogni tuo post lo
considero come aggiunta di nuove conoscienze, è utile a me.
E' che, non conosco una em vecchia maniera, antica.
O non la ricordo.
Non so come sia un latakia Siriano ed, uno cipriota.
Ho solo notato che, c'è un latakia che ha un aroma/gusto d'incenso che
ricorda le vecchie chiese, quando usavano profumare d'incenso le navate,
specie nelle cerimonie, questo ha in se anche un lieve ed improvviso retrogusto
ed, aroma torbato, ma poco..poco accennato.
Poi ho notato che, c'è un altro latakia di gusto ed aroma sempre d'incenso
come il primo ma, meno incensorio ed con un marcato gusto ed aroma
torbato, salato, come se portasse retrogusti d'arigna affumicata e salata,
misto ad un torbato, questo a tratti arriva in bocca con forti vampate e,
come è arrivato sparisce, adoro questa seconda specie di latakia.
Che però sento sempre meno nelle miscele, non so se è il mio palato
ad essere cambiato o , se invece è il latakia che è mutato.
Ma non so dire se tale latakia sia cipriota o, siriano, ma lo trovo sempre
più di rado....a me sembra che oggi, il latakia si piuttosto solo incensoreo,
poco sapido e, con poco torbato affumicato...haimè .
Ma non vorrei essere io ad aver cambiato i gusti, il palato.
A me, sarebbe di grande aiuto se, mi sapessi dire come parametro
di misura, con quale tipo di em posso paragonare questo MacBaren,
o per lomeno fare un distinzione per categorie tra em.
Anche se, mi pare di aver capito, perdona se sbaglio che, è unica
sul genere, non paragonabile....ma spero che, si possa cercare
di avvicinare un altra miscela a termine di paragone...anche alla lontana,
per identificare la specie.
Se non è possibile, poichè come tu dici, davvero unica allora, scusa questa mia richiesta.
Io per esempio, pongo agli antipodi miscele Dunhill e, Samuel & Gawith.
Non parlo per qualità ma per/di gusto ed, aroma.
A me piacciono per gusto ed aroma le dunhill, anche quelle che si
trovano sul mercato estero, tranne la 965.
Le S&G, sono migliori senza d'ubbio in tutto, di qualità e ineccepibili ma,
per gusto mio personale le trovo distanti dalle dunhill, che trovo abbiano un altra
caratterizzazione.
Purtroppo le dunhill sono decadute tanto, in qualità, un po piatte, omologate, almeno
a mio personale parere, se trovassi qualcosa come le dunhill ma migliori in qualità
ne sarei felice...ma credo sia cosa improba. Penso che MacBaren ovviamente non
c'entri con queste...ma ecco, mi piacerebbe capire se, si potesse trovare qualche
termine di confronto con altre miscele, per intendere meglio questo Vintage.
Anche se, temo che dal quel che tu dici, sia unica....
davvero non c'è termine di misura, paragone che possa aiutarci ?...