Come preparare e gustare il Papero secondo il tradizionale pranzo della battitura nelle nostre campagne :Preparare a parte una pomarola più abbondante del solito in cipolla e carota tritate a pezzi leggermente più grossi.Prendere il Papero (che sarà stato allevato appositamente) tirargli il collo, decapitarlo e spennarlo a dovere, mondarlo delle interiora e privarlo delle zampe mettendo il tutto da parte, infine dividerlo in pezzi.Rosolare un generoso battuto di odori misti (qui la ricetta varia da zona a zona) in un tegame di rame, aggiungere il Papero e girarlo con cucchiaio d'olivo finchè non avrà assunto un colore dorato.Sfumare con vino rosso giovane ed aggiungere, se piace, qualche bacca di ginepro. Far ripassare il tutto con una bella cucchiaiata di pomarola e tenere in caldo una o due tazze di brodo se il Papero fosse vecchio ed avesse bisogno di una cottura più lunga.Aggiustare di sale, pepe e far sobbollire a fuoco basso per un'ora o più, secondo l'età dell'animale.Con il fegato, precedendemente conservato, si prepareranno i classici crostini; le interiora in unione con la pomarola avanzata venivano impiegate per preparare un sugo per la pasta di cui al momento non ricordo la ricetta ( chiedo venia, in fondo non son nemmeno le sei ); il collo ripieno d'un trito d'aglio, prezzemolo e maggiorana e le zampe servivano per il brodo della sera, quando i contadini tornavano sfiniti dopo una dura giornata.
Prendetevi questo carico da 10:http://youtu.be/1hJ9D2hThzI.......e notare la pregevolissima afasia semantica e sintattico grammaticale del seguente....http://youtu.be/Ul52SQKsiPM
Il mortorio aleggia, ammanta e sopisce.Cari compiperos io son di recente arrivo su questi virtuali lidi e non voglio macinar marroni appena giunto, ma da molto tempo vi leggo, la voglia di conoscervi riuniti è germogliata sana e robusta ancor pria che incominciassi a scrivere qui.Si era accennato ad un incontro prenatalizio, condensiamo il fumo di questa idea platonica?
O animo! tutti morti? nessuno ha più nulla da dire? nemmeno Cicciolina?