Autore Topic: Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!  (Letto 10490 volte)

Offline Cristiano

  • Moderatore globale
  • Sovrano Grande Pipatore Generale
  • *****
  • Post: 7134
    • Mostra profilo
    • http://www.studiolegaleciani.it
    • E-mail
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #15 il: 07 Novembre 2006, 12:37:34 »
Citazione da: "samael"
ma un tempo erano importati in Italia?
almeno così dicono (anche Turchetto). Probabilmente io non ero neppure nato.
"Bohhh tieniti le tue adorate dunhill e pipe da snobe i tuoi tabacchi da bancarella del mercato" Cit. toscano f.e.

Cave Secretarium

www.studiolegaleciani.it

Offline PaperoFumoso

  • Gran Maestro Charatanico
  • *****
  • Post: 674
    • Mostra profilo
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #16 il: 07 Novembre 2006, 14:52:22 »
Citazione da: "saxar"
Oibò, o che a Tonga un trombano? :lol:  E poi tonka, tonga etc...sempre di fava si tratta! o no?


ROTFL!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Saluti

Offline Ramingo

  • Cavaliere del Curapipe d’Oro
  • *****
  • Post: 463
    • Mostra profilo
    • E-mail
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #17 il: 07 Novembre 2006, 19:28:45 »
Oddio, il sentor di fava non saprei proprio come riconoscerlo... :lol:
"Percussus resurgo."  Ramingo
Le mie pipe

Offline saxar

  • Grande Ustionato del Bic Usa e Getta
  • *****
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #18 il: 07 Novembre 2006, 19:44:05 »
Alludi, o Ramingo? :evil:

Offline Aqualong

  • Cavaliere di San Dunillo
  • *****
  • Post: 2240
    • Mostra profilo
    • http://www.pipe-aqualong.com/
    • E-mail
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #19 il: 07 Novembre 2006, 19:52:08 »
Riporto gli ingredienti di una famosa mixture,perdonate lo slang di oltre oceano,:

Fave ar ticame

Se scafano’e fave e se metteno ‘npadella, quanno cipolla e pancetta se so’ ‘nsaporite co ‘na puntina de zucchero e ‘na puntina de sale.
Se ‘ncoperchia tutto e se lascia ‘nsaporì fino a che l’acqua che cacceno s’è rassorbita e se vede che se so’ cotte quanno ce se ‘nfila bene ‘a forchetta. Allora se magnano.

 :D  :D  8)

Suerte!

Offline PaperoFumoso

  • Gran Maestro Charatanico
  • *****
  • Post: 674
    • Mostra profilo
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #20 il: 07 Novembre 2006, 20:53:20 »
O'ragazzacci, e si scherza!  :lol: Eppur io sarei cusrioso di sentir meglio questa Fava di Tonka o Fava di Tonga, che dir si voglia, nel tabacco. Cosa mi consigliate per passare a codesta sponda tabagica?  :lol:  :lol:  


PS
Non sono ammesse risposte scurrili  :lol:  8)
Saluti

Offline saxar

  • Grande Ustionato del Bic Usa e Getta
  • *****
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #21 il: 07 Novembre 2006, 21:09:06 »
Pare che il Semois abbia tale essenza estratta dalla fava...di tonka. Puoi passare dunque all'altra sponda...belga, ché sai bene essere assai buona. Poi, certo, le sponde sono molte... :lol:
Comunque, ritornando a bomba e a prescindere da eventuali vegetali membri, sarei curiuso di sapere quali tabacchi compongono tale Bergerac (visto che di melange si tratta), e se vi sono anche secondo voi (illustri) similitudini col belga. 0ppure è solo una fisima mia (che sono uno scalzo e ignudo della degustazione tabagistica)?

Offline RHODESIAN

  • Gran Maestro Charatanico
  • *****
  • Post: 921
    • Mostra profilo
    • E-mail
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #22 il: 07 Novembre 2006, 22:49:35 »
Citazione da: "samael"
ma un tempo erano importati in Italia?


Negli anni ottanta il Saint Claude era importato nel tipo natural (all'epoca esisteva anche una versione più aromatica)
...e attribuirete alla vostra pipa la strana facoltà di fumarvi

Offline RHODESIAN

  • Gran Maestro Charatanico
  • *****
  • Post: 921
    • Mostra profilo
    • E-mail
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #23 il: 07 Novembre 2006, 22:54:27 »
Citazione da: "Cristiano"
Citazione da: "samael"
ma un tempo erano importati in Italia?
almeno così dicono (anche Turchetto). Probabilmente io non ero neppure nato.


C'eri già, e forse fumavi già la pipa. Io ho acquistato il Saint Claude in Italia, credo fosse il 1984/85.

Gli altri li ho provati più o meno tutti acquistandoli in Francia e Svizzera ma, all'epoca, non mi hanno fatto impazzire.
...e attribuirete alla vostra pipa la strana facoltà di fumarvi

Offline Ramingo

  • Cavaliere del Curapipe d’Oro
  • *****
  • Post: 463
    • Mostra profilo
    • E-mail
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #24 il: 07 Novembre 2006, 23:51:00 »
Citazione da: "saxar"
Alludi, o Ramingo? :evil:

Alludevo solo alle mie lacunose esperienze di vita.... :lol:  :twisted:  :lol:
"Percussus resurgo."  Ramingo
Le mie pipe

Offline samael

  • Moderatore globale
  • Cavaliere di San Dunillo
  • *****
  • Post: 2804
    • Mostra profilo
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #25 il: 08 Novembre 2006, 02:32:39 »
Qualche informazione in più, per voi amanti della fava (di Tonka)

http://www.dica33.it/servizi/vitamine/piante/fava-t/contents.htm

(occhio alle controindicazioni per sovradosaggio  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: )

Offline saxar

  • Grande Ustionato del Bic Usa e Getta
  • *****
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #26 il: 22 Novembre 2006, 23:13:02 »
Ho interpellato Abelgrifo su FLP e pare che una certa comunanza fra il Bergera e il Semois ci sia e sia dovuta alla presenza di un tropicale, il Java. Che, ovviamente fa rima... con la di Tonka fava!

Offline Aqualong

  • Cavaliere di San Dunillo
  • *****
  • Post: 2240
    • Mostra profilo
    • http://www.pipe-aqualong.com/
    • E-mail
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #27 il: 22 Novembre 2006, 23:53:38 »
Il semois è un tabacco,non una mixture,anzi per essere ancora più precisi è una valle delle Ardenne in cui scorre il fiume omonimo che da anche il nome al tabacco che viene coltivato in loco.
Sulla confezione del semois che abitualmente fumo viene riportato "purissimo semois etc. etc." data la piccolezza del luogo di coltivazione le differenze fra una marca ed un altra sono date dalla concia,dalla stagionatura e dal taglio.
Si sentono voci di coltivazioni italiane di semois,ma voci restano fino a conferma in un caso o nell'altro.
A Courbion c'è una vecchia manifattura trasformata in museo e ci sono anche pubblicazioni su questo tabacco quasi in via di estinzione


http://www.fumeursdepipe.net/artsemoisced.htm
Suerte!

Offline saxar

  • Grande Ustionato del Bic Usa e Getta
  • *****
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Francesi...questi sconosciuti...ancora per poco!
« Risposta #28 il: 23 Novembre 2006, 20:53:37 »
Effettivamente mi pare che Aqualong abbia ragione. Ma siccome credo che Abelgrifo non parli a vanvera, posso ipotizzare che si riferisse al presenza, nel Bergerac, di tropicali, il Java, appunto. Ed essendo, come ho letto da qualche parte, il Semois derivato da tropicali ecco spiegata la presunta comunanza. Purtroppo io non ci capisco una mazza, indi per cui mi affido ai tecnici degustatori.