Autore Topic: Forte  (Letto 11370 volte)

Offline samael

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Forte
« Risposta #15 il: 30 Dicembre 2004, 01:46:25 »
è stata la mia prima commistione e la sponsorizzo appena posso per ogni dove

Offline Slow

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Forte
« Risposta #16 il: 13 Gennaio 2005, 10:45:47 »
Citazione da: "Slow"
Citazione da: "Freddy"


Come stai procedendo? Solo pressa o anche aromi? Secondo me potrebbe sposarsi con Rhum


Ho seguito le istruzioni del grande Riccardo Astengo, assaggiatore dell'MPC, che ho tediato con innumerevoli mail durante le varie fasi della cavendishizzazione casalinga ...
Mi consigliò col Forte un casing con mosto, ma vista la difficoltà a reperirlo in gennaio (epoca dell'esperimento) mi dirottò su "purea di uva passa cotta" e grappa. In breve, le fasi furono: casing, cottura a vapore (un paio d'ore), pressa (un paio di settimane), e stagionatura in luogo fresco e buio ma asciutto (tuttora in corso). Ho deciso di disvelare il tutto ad agosto, quindi tra un paio di settimane aprirò il sarcofago .... vedremo ...  :twisted:



... scusate se mi autoquoto ... ma sbirciando su altri forum sono incappato in una domanda del Ramingo (vecchia di un mese, oibò) a me rivolta e relativa proprio all'esperimento tabagico del 2004 qui sopra citato ...
... e quasi in anteprima (prima che a voi l'ho raccontato solo ad Astengo durante una cena) vi informo che l'esperimento è stato un clamoroso insuccesso  :cry:  :cry: :cry: .... nonostante la verifica in corso fatta nel mese di giugno non preannunciasse nulla di catastrofico, quando ad agosto (secondo programma) ho disvelato il sarcofago già pregustando il compagno che m'avrebbe allietato le mie brevi vacanze in altura .... ho trovato una mummia!!!! :cry:  :cry: ... il bel panetto di fortecavendish era avvolto da metifica muffa  :evil:
Astengo m'ha detto che il tutto è probabilmente stato frutto di due componenti: preparazione forse troppo umida unita al clima tropicale di luglio/agosto (la mia magione, abbandonata in quel di ottobre, era un appartamento con soffitta e tetto in travi: temperatura media interna estiva notturna: 35 gradi centigradi 8O ...)
Ora che ho traslocato, e avendo a disposizione spazi più freschi, non tarderò a ripetere l'esperimento ... :wink:
il pessimo Slow

Anonymous

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Forte
« Risposta #17 il: 13 Gennaio 2005, 11:32:55 »
secondo me ci sei riuscito benissimo, invece. Hai fatto un pessimo tabacco, mi sarei stupito se avessi ottenuto un ottimo risultato  :lol:

Cmq, per i tabacchi come per le vernici dei violini, occorre una sapienza davvero mitica che non si può trovare in nessun manuale. Non dico che i risultati casalinghi siano per forza da scartare, ma sono affascinato dal sapere di vero master, magari delle isole inglesi  :wink:

pipaluce

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Forte
« Risposta #18 il: 13 Gennaio 2005, 12:24:47 »
ero io  :oops:

Offline EVA01

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Forte
« Risposta #19 il: 14 Gennaio 2005, 12:27:42 »
Dai, slow, 'un te incazzà!!
A proposito, spinto da insana curiosità e riminescenza atavica, ho provato ad affumicarlo con bacche di ginepro, e mo' è sotto pressione sul balcone di casa (t° -2/+2).
Beh, se non crepo o non muto geneticamente, vedremo che ne esce!
Non finisco mai di imparare!

Offline Ramingo

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Forte
« Risposta #20 il: 14 Gennaio 2005, 16:30:32 »
Citazione da: "Slow"

... scusate se mi autoquoto ...

azz, peccato ero proprio curioso...
"Percussus resurgo."  Ramingo
Le mie pipe

Offline Slow

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Forte
« Risposta #21 il: 14 Gennaio 2005, 16:34:41 »
Citazione da: "EVA01"

...spinto da insana curiosità e riminescenza atavica, ho provato ad affumicarlo con bacche di ginepro...



azzo, so rincojonito, pensa che solo ora ho capito chi sei ....  :?

come stanno i klingon?  :wink:
il pessimo Slow

Offline EVA01

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Forte
« Risposta #22 il: 15 Gennaio 2005, 11:32:23 »
Citazione da: "Slow"
Citazione da: "EVA01"

...spinto da insana curiosità e riminescenza atavica, ho provato ad affumicarlo con bacche di ginepro...



azzo, so rincojonito, pensa che solo ora ho capito chi sei ....  :?

come stanno i klingon?  :wink:


....bene, grazie!

Sempre cattivi, incazzati e stanchi! (per parafrasare Gunny)

Ma sempre con pipa fumante!!!!!

A proposito, avremo mai il "dispiacere" di incrociare le pipe? Speriamo di si!!! :D  :lol:
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Offline goosander

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Forte
« Risposta #23 il: 22 Febbraio 2005, 01:48:02 »
Il Forte lo fumo prevalentemente in pannocchie o in Missouri di legno (acero o ciliegio), oppure in una piccolissima Big Ben di radica tipo questa; insomma in quantitativi che non mi facciano pentire dell'eccessiva forza di questo eccezionale tabacco, che è stato, nei primi tempi della mia carriera di pipatore, un toccasana per ogni problema di combustione che le nuove miscele che provavo via via presentavano.

Offline goosander

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Forte
« Risposta #24 il: 22 Febbraio 2005, 01:56:47 »
Ma non dovevo avere un trattamento di riguardo in materia di onorificienze e titoli pipareschi?
http://www.fumarelapipa.com/modules.php?op=modload&name=Forums&file=viewtopic&topic=4645&forum=4

Offline TheGatesOfFate

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Forte
« Risposta #25 il: 22 Febbraio 2005, 10:59:47 »
Slow,
il forte si ammuffisce anche se si tenta di umidificarlo un po'. Figuriamoci se ci vuoi fare quello che hai tentato.
Secondo me o aggiungi tutti gli addittivi tipici del cavendish(i potenti antimuffa compresi) o ottieni sempre "the Mummy".

Per EVA01: leggendo per la prima volta questo 3D, son caduto in depressione...
Neon Genesis Evangelion mi ricorda fatti non molto piacevoli.
"E' duro essere religiosi quando certe persone non vengono mai incenerite da un fulmine..." (Bill Watterson)

Offline Karibil

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Forte
« Risposta #26 il: 22 Febbraio 2005, 11:26:29 »
Citazione da: "goosander"
Ma non dovevo avere un trattamento di riguardo in materia di onorificienze e titoli pipareschi?
http://www.fumarelapipa.com/modules.php?op=modload&name=Forums&file=viewtopic&topic=4645&forum=4



Vero.....ma mi sembrava più giusto riconoscerti un posto nei credits, guarda in basso vicino al banner :)


Karibil :)
Vicepresidente

Offline coureur-des-bois

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naturali
« Risposta #27 il: 22 Febbraio 2005, 14:54:30 »
Bacche di ginepro, affumicature, rhum, uva passa...?
Ma che vi fumate? Speck o strudel?
Saluti sud tirolesi o alto atesini.
Bernardo
Amplius invenies in sylvis quam in scriptis

Offline goosander

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Forte
« Risposta #28 il: 22 Febbraio 2005, 19:08:31 »
Citazione
Vero.....ma mi sembrava più giusto riconoscerti un posto nei credits, guarda in basso vicino al banner Smile


 :roll:

 :lol:

Offline Cristiano

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Forte
« Risposta #29 il: 25 Febbraio 2006, 09:17:25 »
sto facendo un test comparativo tra due grandi classici tra i naturali, entrambi di grande tradizione, il nostro Forte ed il Gris.
Tutti e due molto aggressivi e di grande corpo e struttura.
Probabilmente il Gris presenta una maggiore sfumatura nel gusto, dovuta, credo, ai diversi gradi di Virginia.
Il Forte denota la presenza di kentucky e ha un sapore alquanto "toscano", meno complesso rispetto all'almo cugino francese.

I due trinciati si presentano secchi e conviene procedere ad una lieve umidificazione, che non altera le caratteristiche organolettiche ma modera una combustione altrimenti troppo accelerata.

Pipe utilizzate nel test:
Corsellini per Rtp 2004 - curva liscia
Larsen Double Black - semicurva sabbiata
Viprati - dritta liscia
Schiuma curva

Test in interno
"Bohhh tieniti le tue adorate dunhill e pipe da snobe i tuoi tabacchi da bancarella del mercato" Cit. toscano f.e.

Cave Secretarium

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