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Partiamo dal basso, cioè dalle radici della pianta.Poi salendo trovi le foglie. Le raccogli quando è il tempo. Le secchi appese.Poi le umidifichi, e le fai fermentare.Poi le risecchi. Poi le puoi cuocere al vapore.Le tagli e le conservi.Quando hanno raggiunto la giusta umidità metti nella pipa e fumi.POSSIAMO PARTIRE DA QUI?Altrimenti non ci capiamo non perchè oppure dispositivo natural, ma solo di strade che differentemente diverse dal taste.Considerazioni sparseTabacco NATURALE, + cosa?Il tabacco naturale esiste è fumabile è buono.E' fortemente nicotinico?Dipende da tanti fattori, tipo, lavorazione, luogo di coltivazione, etc.Inoltre, Beccaccia ha inserito un figura da qualche parte che in modo molto schematico fornisce delle indicazioni.Il K che fuma Rais ha un alto contenuto di nicotina? Risposta: SI'?Il K che fuma Rais è NATURALE al 100% nel senso che non ha MAI NEMMENO VISTO sostanze estranee al tabacco stesso?Risposta: SI'?Potrebbe essere un tutto giorno per un cardiopatico?Risposta: NO?Si può abbattere il contenuto di nicotina senza ricorrere a sostanze estranee che possono rimanere nel tabacco ed essere più dannose della nicotina?Risposta: SI'!
Riepiloghino: cure agronomiche: sole, aria, aria "dark" (forse la più complicata, scuro anche per fermentazione); aria calda (fuoco indiretto), fuoco.Cure commerciali comuni (per adattare al ns. palato, per lo meno... il tabakko è SEMPRE culturale)cure commerciale più flavouring pro room note (poco rilevante la differenza, IMHO)cure gastronomiche: a "freddo" (flakes) a "caldo" (traditionals Cavendish e "regular modern taste"); a caldissimo (con arrosolamento torrefazione, tutti i tabacchi, in specie Burley e Modern Cavendish.La de-nicotizzazione da torrefazione è a chimica zero.La nicotina è all' origine, dal 2 al 6% c.ca (se ricordo bene), a decrescere: Kentucky-Tropicali scuri e Burley-Virginia-Tropicali chiari-orientali.... siamo in thpic?? Mo riprennemo er filone, però!
........Glicole propilenico è un umettante (anche vagamente dolcificante), la Cumarina il profumatore anche "gastronomico" di tradizionalissimi olandesi ma anche inglesi... nei primi-almeno-ora abolito...........................Prossimo post "old aromatic blends"