Quando uscì, anni fa, ne presi due buste. Tipo "monnezza" e lì andò a finire.E' cambiato qualcosa?
Vabbeh, si sa che io e il Komminthern siamo il Barcellona due...se i fuoriclasse ci onorano, essere smentiti con indulgenza o spietatezza a scelta dai veri fuoriclasse, non può che onorarci e renderci felici. Ammenda e pi greco.;-)
Ho fatto un misturone di una ventina di grammi.Metà Allegro Delicato, un quarto di Comune, un quarto di Longfiller di Brissago (quelli con la paglietta). Equilibrio buono e Kentucky che si sente. Confermo la mia impressione, buono in purezza, eccellente per mix con sigari. Ho lasciato al mare un paio di Originali. Proverò con sigari più corposi rispetto al leggero elvetico.
Ahahah, sketch comici a parte, siamo nella collocazione perfetta del dispositivo “natural taste” per Trinciati per Pipa. Infatti la stessa casa ha fatto scuola col Pueblo, senza additivi di sorta (ma non bio). Da cui lo schema: intorno allo 0/00, Pueblo (trinciato da rollo); intorno 10%, Caporal Scaferlati; intorno il 15% il Saint Claude (melange Cigar leaf autoctono alla francese); oltre il 30% il limite massimo (il che vuol dire che è indispensabile tutto in certi casi) ammesso dalla sovente citata (a vanvera) Legislazione Britannika...
Adottando normali parametri cartesiani per i comuni mortali (quello che consente di arrivare a conclusioni utili e verosimili dopo un paio di riscontri tra fumatori “seri”), io e il komminthern avremmo rilevato che l’Allegro può essere una trinciato utile a molti per prezzo, resa di fumata, gradibilità, tollerabilità, versatilità al mischio…. Una cosa che mi ha personalmente sorpreso e che soprattutto è unica nel suo genere.