Ricordate il cameriere cuoco sommellier che ha assistito magnificamente durante la cena pratese.
8O
Dopo la chiusura di quel locale,hainoi! :cry: ,ha aperto per proprio conto una enograpperia in via roma,e organizza mitiche degustazioni alcoliche ed alimentari ogni venerdì sera.
Fra l'altro è iscritto a rtp col nik "Novizio",non ha mai avuto il coraggio di postare ma ci legge regolarmente.
PS. A prima,seconda e terza vista ,quanto scritto può sembrare uno spamm commerciale,vi assicuro che non è così.
Allego l'epicureo attuale programma ,di scuola Aristippiana,che propone ,segnalando come unici nei la non possibilità di fumare nel locale e che non cucina cacciucco.
Fonte al CerroVia Roma, 66/68
59100 Prato
Tel. e Fax 0574-401982
fontealcerro@virgilio.itCALENDARIO
DEGUSTAZIONI
2008
*****25 GENNAIO 2008 – VENERDI’****
AZIENDA AGRICOLA DI MEO
– SALZA IRPINIA - AVELLINO
Azienda agricola produttrice di vini tipici della Campania, sia bianchi che rossi; produzione limitata di bottiglie.
Vini prodotti: Greco di Tufo D.O.C.G., Fiano di Avellino D.O.C.G., coda di volpe d’Irpinia I.G.T.: Sannio Falangina D.O.C.; Colli dei Cerri Fiano di Avellino D.O.C.; Aglianico d’Irpinia D.O.C.; Taurasi D.O.C.G.; Don Generoso Irpinia I.G.T..
CENA DEGUSTAZIONE CON:
GRECO DI TUFO D.O.C.G. con spiedini di mozzarella di bufala e pomodorini
FIANO DI AVELLINO D.O.C.G. con timballo di riso venere al caciocavallo
TAURASI D.O.C.G. Riserva con formaggi campani
RATAFIA’ DI NONNA ERMINIA (liquore al vino aglianico aromatizzato con foglie di amarene e ciliegio) con torta al cioccolato
GRAPPA DI TAURASI € 25,00
*****8 FEBBRAIO 2008 – VENERDI’****
DIEVOLE
– DIEVOLE – SIENA
Azienda produttrice di vini sempre di buon livello, accattivanti, morbidi e decisamente ben fatti.
CENA DEGUSTAZIONE CON:
DIVERTIMENTO 2006 I.G.T. (colorino, canaiolo e mammolo) con prosciutto di Dozza e crostone di spuma di gota e noci
VENDEMMIA CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. 2004 con minestra di legumi
NOVECENTO CHIANTI CLASSICO RISERVA 2003 D..O.C.G. con tagliere di prosciutto di cervo e cinghiale, controfiletto di chianina e crostone di polenta con pecorino fresco
BROCCATO I.G.T. (sangiovese 85%, merlot 12% e petit verdot 3%) tagliere di formaggi
VIN SANTO e cantucci
GRAPPA € 30,00
*****14 FEBBRAIO 2008****
SAN VALENTINO
CENA DEGUSTAZIONE CON
MENU’ TERRA MENU’ MARE
Prosecco di benvenuto
Antipasto: Prosciutto di Dozza ed insalatina di spinaci, pecorino romano e pinoli
Antipasto: Insalatina al salmone
Primo piatto: Risotto al pollo
Primo piatto: Risotto ai gamberi
Secondo piatto: tagliere del bosco (salumi di cinghiale e cervo)
VINO ROSSO DA SCEGLIERE DIRETTAMENTE IN ENOTECA
Secondo piatto: Sashimi di rana pescatrice, storione selvaggio, pesce spada e baccalà (prodotti marinati o affumicati)
Crostatina di fragole e Moscato
Il tutto accompagnato con Ferrari Perlè 2002. € 30,00
*****22 FEBBRAIO 2008 – VENERDI’****
CERETTO
– ALBA –CUNEO
Una delle più importanti aziende italiane, conosciuta in tutto il mondo per la sua dinamicità e la sua forza promozionale del territorio.
CENA DEGUSTAZIONE CON:
BARBERA D’ALBA PIANA 2005 con formaggi langaroli stagionati
MONSORDO 2003 (cabernet 25%, nebbiolo 50% e merlot 25%) con carpaccio di chianina e insalata Eva
BAROLO BRICCO ROCCHE BRUNATE 2001 con polenta al cinghiale
PX e colomba al moscato
GRAPPA AL BAROLO € 35,00
*****8 MARZO 2008****
FESTA DELLE DONNE
CENA DEGUSTAZIONE CON
MENU’ TERRA MENU’ MARE
Prosecco di benvenuto
Antipasto: Insalata al Roquefort
Schiava
Antipasto: Insalata di gamberetti, asparagi, zucchine e avocado
Greco di Tufo
Primo piatto: Farro al pollo al tè
Cabernet Podere 47
Primo piatto: Tiepido di farro
Vermentino di Gallura
Secondo piatto: terrina di cervo al ginepro;
terrina di cinghiale al cioccolato e valeriana
Pinot Nero – Torre Rosazza
Secondo piatto: Salmone agli agrumi
Pigato di Albenga
Torta Mimosa e Moscato
€ 30,00