Autore Topic: Ubriachi e ... citazioni  (Letto 17135 volte)

Offline Aqualong

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Ubriachi e ... citazioni
« Risposta #15 il: 22 Gennaio 2008, 22:34:30 »
Quì si convien seguitar lo Prence!

Janu aveva anche del vino, del buon vino di Mascali che regalava a Nedda senza risparmio, e la povera ragazza, la quale non c'era avvezza, si sentiva la lingua grossa, e la testa assai pesante. Di tratto in tratto si guardavano e ridevano senza saper perché. "L'annata sarà buona pel povero e pel ricco" disse Janu, "e se Dio vuole alla messe un po' di quattrini metterò da banda ... e se tu mi volessi bene! ..." e le porse il fiasco. "No, non voglio più bere" disse ella colle guance tutte rosse. "O perché ti fai rossa?" diss'egli ridendo. "Non te lo voglio dire" "Perché hai bevuto!" "No!". "Perchè mi vuoi bene? Ella chinò gli occhi come se ci vedesse delle fiamme, e le sembrò che tutto il vino che aveva bevuto le montasse alla testa, e tutto l'ardore di quel cielo di metallo le penetrasse nelle vene ...

Giovanni Verga
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Offline ismaele

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Ubriachi e ... citazioni
« Risposta #16 il: 22 Gennaio 2008, 23:42:03 »
Mi permetto di segnalare ai cari amici toschi il testo integrale del Bacco in Toscana, arcinoto ditirambo del medico, scienziato, accademico della Crusca Francesco Redi.
Un doveroso omaggio ai carissimi compiperos di RTP: buona lettura!


http://www.liberliber.it/biblioteca/r/redi/bacco_in_toscana/pdf/bacco__p.pdf

Offline Cristiano

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Ubriachi e ... citazioni
« Risposta #17 il: 23 Gennaio 2008, 09:06:01 »
Assiduo frequentatore delle mie plaghe
"Bohhh tieniti le tue adorate dunhill e pipe da snobe i tuoi tabacchi da bancarella del mercato" Cit. toscano f.e.

Cave Secretarium

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Offline Aqualong

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Ubriachi e ... citazioni
« Risposta #18 il: 27 Gennaio 2008, 21:54:16 »
Ricordate il cameriere cuoco sommellier che ha assistito magnificamente durante la cena pratese. :D  :D  8O
Dopo la chiusura di quel locale,hainoi! :cry: ,ha aperto per proprio conto una enograpperia in via roma,e organizza mitiche degustazioni alcoliche ed alimentari ogni venerdì sera.
Fra l'altro è iscritto a rtp col nik "Novizio",non ha mai avuto il coraggio di postare ma ci legge regolarmente.

PS. A prima,seconda e terza vista ,quanto scritto può sembrare uno spamm commerciale,vi assicuro che non è così.
Allego l'epicureo attuale programma ,di scuola Aristippiana,che propone ,segnalando come unici nei la non possibilità di fumare nel locale e che non cucina cacciucco.


Fonte al Cerro

Via Roma, 66/68
59100 Prato  
Tel. e Fax 0574-401982
fontealcerro@virgilio.it





CALENDARIO

 DEGUSTAZIONI

2008



*****25 GENNAIO 2008 – VENERDI’****


AZIENDA AGRICOLA DI MEO

 – SALZA  IRPINIA - AVELLINO
Azienda agricola produttrice di vini tipici della Campania, sia bianchi che rossi; produzione limitata di bottiglie.
Vini prodotti: Greco di Tufo D.O.C.G., Fiano di Avellino D.O.C.G., coda di volpe d’Irpinia I.G.T.: Sannio Falangina D.O.C.; Colli dei Cerri Fiano di Avellino D.O.C.; Aglianico d’Irpinia D.O.C.; Taurasi D.O.C.G.;  Don Generoso Irpinia I.G.T..


CENA DEGUSTAZIONE CON:


GRECO DI TUFO D.O.C.G. con spiedini di mozzarella di bufala e pomodorini

FIANO DI AVELLINO D.O.C.G. con timballo di riso venere al caciocavallo

TAURASI D.O.C.G. Riserva con formaggi campani

RATAFIA’ DI NONNA ERMINIA (liquore al vino aglianico aromatizzato con foglie di amarene e ciliegio) con torta al cioccolato

GRAPPA DI TAURASI                   € 25,00




*****8 FEBBRAIO 2008 – VENERDI’****


DIEVOLE

 – DIEVOLE – SIENA

Azienda produttrice di vini sempre di buon livello, accattivanti, morbidi e decisamente ben fatti.



CENA DEGUSTAZIONE CON:


DIVERTIMENTO 2006 I.G.T. (colorino, canaiolo e mammolo) con prosciutto di Dozza e crostone di spuma di gota e noci

VENDEMMIA CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. 2004 con minestra di legumi

NOVECENTO CHIANTI CLASSICO RISERVA 2003 D..O.C.G. con tagliere di prosciutto di cervo e cinghiale, controfiletto di chianina e crostone di polenta con pecorino fresco

BROCCATO I.G.T. (sangiovese 85%, merlot 12% e petit verdot 3%) tagliere di formaggi

VIN SANTO e cantucci

GRAPPA                          € 30,00



*****14 FEBBRAIO 2008****

SAN VALENTINO

CENA DEGUSTAZIONE CON

 
MENU’ TERRA   MENU’ MARE     

Prosecco di benvenuto
     

Antipasto: Prosciutto di Dozza ed insalatina di spinaci, pecorino romano e pinoli
   
Antipasto: Insalatina al salmone
     

Primo piatto: Risotto al pollo    
   
Primo piatto: Risotto ai gamberi  
     

Secondo piatto:  tagliere del bosco (salumi di cinghiale e cervo)

VINO ROSSO DA SCEGLIERE DIRETTAMENTE IN ENOTECA   
Secondo piatto:  Sashimi di rana pescatrice, storione selvaggio, pesce spada e baccalà (prodotti marinati o affumicati)
     

Crostatina di fragole e Moscato
   

Il tutto accompagnato con Ferrari Perlè 2002.            € 30,00



*****22 FEBBRAIO 2008 – VENERDI’****



CERETTO
 
 – ALBA –CUNEO


Una delle più importanti aziende italiane, conosciuta in tutto il mondo per la sua dinamicità e la sua forza promozionale del territorio.




CENA DEGUSTAZIONE CON:



BARBERA D’ALBA PIANA 2005 con formaggi langaroli stagionati

MONSORDO 2003 (cabernet 25%, nebbiolo 50% e merlot 25%) con carpaccio di chianina e insalata Eva

BAROLO BRICCO ROCCHE BRUNATE 2001 con polenta al cinghiale

PX e colomba al moscato

GRAPPA AL BAROLO                   € 35,00


*****8 MARZO 2008****

FESTA DELLE DONNE

CENA DEGUSTAZIONE CON


 
MENU’ TERRA   MENU’ MARE     

Prosecco di benvenuto
     

Antipasto: Insalata al Roquefort  


Schiava    
Antipasto: Insalata di gamberetti, asparagi, zucchine e avocado

Greco di Tufo     

Primo piatto: Farro al pollo al tè

Cabernet Podere 47   
Primo piatto: Tiepido di farro    

Vermentino  di Gallura     

Secondo piatto: terrina di cervo al ginepro;
                           terrina di cinghiale al cioccolato e valeriana

Pinot Nero – Torre Rosazza    
Secondo piatto:  Salmone agli agrumi



Pigato di Albenga     

Torta  Mimosa  e Moscato
   

                                 € 30,00
Suerte!

Offline coureur-des-bois

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« Risposta #19 il: 28 Gennaio 2008, 07:36:12 »
Sì, ma il cac(c)iucco?
Bernardo
Amplius invenies in sylvis quam in scriptis

Offline coureur-des-bois

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« Risposta #20 il: 13 Febbraio 2008, 19:01:11 »
Do una rinfrescatina.
Gigi Garanzini "Nereo Rocco la leggenda del paròn" Baldini e Castoldi 1999

...Niente a che vedere con la leggendaria chiacchierata con Brera messa insieme da Minà nel '74 sotto il pergolato di via D'Angeli. Quello era il Rocco universale, andarono avanti lui e Brera a parlare, mangiare e bere dall'una alle sette di sera e gli operatori, incitati da Minà, girarono chilometri di pellicola.
Quando alla fine tutti salutarono per andarsene, ringraziando per l'ospitalità, lui con un gesto indicò i cadaveri in tavola e sentenziò: me gavé fato un dano de mezo milion....

Bernardo
Amplius invenies in sylvis quam in scriptis

rais

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Re:Ubriachi e ... citazioni
« Risposta #21 il: 20 Gennaio 2013, 19:49:54 »
In un noto ristorante "in", il compianto Angelo Massimino presidente del Catania calcio per ben 25 anni:

Stu prosciuttu sapi i pisci (questo prosciutto sa di pesce)
era salmone.  :D