Allora, ricapitolando, se non ho capito male :In pipette piccole ma valide, ovvero dure con radica spessa e forma regolare, tabacchi Em tradizionali come il vecchio Night Cup, 965, Balkan Sobranie ecc...tutte cose che non esistono più.In alternativa esiste qualcosina da G&H, o in Ammericca what aganawà SanatibailorFromKansanCity...., ....Ma anche in questo caso è, cosa ardua, difficile reperire tali miscele, il concetto era : esistono miscele modernevalide anche per queste pipe piccole ?Mi piare di capire che, le miscele moderne non siano adatte.O meglio, si è scritto che se la pipa piccola è davvero valida è in grado anche di lavorare con tabacchi moderni,anche se, non c'è da aspettarsi miracoli , non è quello il suo scopo poiché è stata creata per Em antiche.Per questo motivo, si potrebbe consigliare :Fumate di latakia puro o, Perique puro, piccole cariche saporite e gustose, che finirebbero prima di allappare....in alternativa si potrebbe inserirle dentro piccoli gusci di trinciato con un nucleo di latakia o perique.Se non ho capito male i vostri discorsi, questa è la sintesi.Ma allora, in tali pipe, dovremmo scartare proprio l'idea di fumare mediterranei del Semoise, del Land tabak Spezial, ....?Come anche dei moderni Skandinavik Regular, Borkum Riff Genuine "Regular " , o qualche modernoMacBaren ?Direi una "bestiata" se pensassi che in fondo tali pipe sono adatte a gusti marcati e decisi, che riempiono la bocca,per tanto ci si potrebbe fumare anche un valido tabacco Aromatizzato, molto aromatizzato, che però bruci senzascaldare....?
Comunque la pipetta aveva ancora un fondo di tabacco.
Citazione da: StefanoG - 09 Aprile 2013, 10:11:43Allora, ricapitolando, se non ho capito male :In pipette piccole ma valide, ovvero dure con radica spessa e forma regolare, tabacchi Em tradizionali come il vecchio Night Cup, 965, Balkan Sobranie ecc...tutte cose che non esistono più.In alternativa esiste qualcosina da G&H, o in Ammericca what aganawà SanatibailorFromKansanCity...., ....Ma anche in questo caso è, cosa ardua, difficile reperire tali miscele, il concetto era : esistono miscele modernevalide anche per queste pipe piccole ?Mi piare di capire che, le miscele moderne non siano adatte.O meglio, si è scritto che se la pipa piccola è davvero valida è in grado anche di lavorare con tabacchi moderni,anche se, non c'è da aspettarsi miracoli , non è quello il suo scopo poiché è stata creata per Em antiche.Per questo motivo, si potrebbe consigliare :Fumate di latakia puro o, Perique puro, piccole cariche saporite e gustose, che finirebbero prima di allappare....in alternativa si potrebbe inserirle dentro piccoli gusci di trinciato con un nucleo di latakia o perique.Se non ho capito male i vostri discorsi, questa è la sintesi.Ma allora, in tali pipe, dovremmo scartare proprio l'idea di fumare mediterranei del Semoise, del Land tabak Spezial, ....?Come anche dei moderni Skandinavik Regular, Borkum Riff Genuine "Regular " , o qualche modernoMacBaren ?Direi una "bestiata" se pensassi che in fondo tali pipe sono adatte a gusti marcati e decisi, che riempiono la bocca,per tanto ci si potrebbe fumare anche un valido tabacco Aromatizzato, molto aromatizzato, che però bruci senzascaldare....?per me questo è il discorso in estrema sintesi:1. Pressati - fornelli piccoli e bassi, pareti spesse (es. prince, pot) – carica a pressione integrale2. Trinciati medi - fornelli medi, altezza “giusta”, pareti regolari (billiard, apple) – carica a pressione graduale3. Trinciati fini - fornelli capienti, più alti che larghi (tipo chimney), pareti proporzionalmente “sottili” – carica “filata” con pressione finale 4. Tagli misti - fornelli ampi, ma non troppo alti, pareti “giuste” in relazione alla densità della radica (forme meno classiche, free form) – carica a pressione “laterale”Per i particolari consultare appositi paragrafi della prima parte della Summa Pipologica...
per me questo è il discorso in estrema sintesi:1. Pressati - fornelli piccoli e bassi, pareti spesse (es. prince, pot) – carica a pressione integrale2. Trinciati medi - fornelli medi, altezza “giusta”, pareti regolari (billiard, apple) – carica a pressione graduale3. Trinciati fini - fornelli capienti, più alti che larghi (tipo chimney), pareti proporzionalmente “sottili” – carica “filata” con pressione finale 4. Tagli misti - fornelli ampi, ma non troppo alti, pareti “giuste” in relazione alla densità della radica (forme meno classiche, free form) – carica a pressione “laterale”Per i particolari consultare appositi paragrafi della prima parte della Summa Pipologica...