Autore Topic: cimette di mastrotornabuoni  (Letto 15445 volte)

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cimette di mastrotornabuoni
« il: 10 Febbraio 2016, 16:55:40 »
tornano le cimette.
€ 15 per 50 gr.

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #1 il: 10 Febbraio 2016, 17:29:54 »
chi le vende? MST?
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #2 il: 10 Febbraio 2016, 17:31:32 »
chi è mastro tornabuoni? Costano un botto comunque
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #3 il: 10 Febbraio 2016, 17:44:11 »
boia, son d'oro  ??? ???

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #4 il: 10 Febbraio 2016, 18:03:20 »
A Settembre me ne portarono una confezione da 250g dalla Svizzera e costavano meno
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #5 il: 10 Febbraio 2016, 18:04:07 »
A questo punto continuo a sbriciolare Garibaldi....
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #6 il: 10 Febbraio 2016, 18:07:12 »
 ;D ;D ;D ;D ;D

15 euro per 50 grammi di cimette di mastrotornabuoni??????

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

continuo?
Io studio l'ignoranza, sondo la stupidaggine, anatomizzo la puerilita', faccio la vivisezione di cio' che e' grottesco e imbecille sull'esistenza del prossimo...documento adattissimo per arricchire il museo della cretineria (Petrolini)

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #7 il: 10 Febbraio 2016, 18:17:19 »
compagnia toscana sigari è il produttore e dovrebbero essere buoni.
costano caro?
50 gr. di garibaldi costerebbero un po' più di 10 €, ma credo non ci sia paragone, l'originale, che potrebbe essere un valido competitor, verrebbe € 27,50
quanto sopra se non ho sbagliato

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #8 il: 10 Febbraio 2016, 18:27:16 »
care?

no, considerando che è scarto di lavorazione direi regalate!

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #9 il: 10 Febbraio 2016, 18:36:05 »
care?

no, considerando che è scarto di lavorazione direi regalate!


perdonami, ma nel panorama attuale italiano, se voglio mettere del kentucky nella mia pipa, spendo quello che ho scritto sopra.
poi sembra che i tabacchi iscritti come "da pipa" abbiamo una tassazione maggiore dei sigari, questo l'ho letto e non me ne assumo responsabilità.

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #10 il: 10 Febbraio 2016, 18:48:45 »
Io me ne fotto del prezzo, li ho già ordinati e mi stanno arrivando, sicuramente non potranno competere con Superiore e Originale frantumati.
Costano qualcosa in più perchè qui in Italia come ha ben detto toscano fe sono considerati tabacco da pipa, e poi vuoi i mettere il ricordo del nonno che le fumava con me in braccio.

E' meglio chiamarle spuntature anche se c'è scritto cimette.

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #11 il: 10 Febbraio 2016, 18:52:49 »
concordo
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #12 il: 10 Febbraio 2016, 19:00:01 »
Io me ne fotto del prezzo, li ho già ordinati e mi stanno arrivando, sicuramente non potranno competere con Superiore e Originale frantumati.
Costano qualcosa in più perchè qui in Italia come ha ben detto toscano fe sono considerati tabacco da pipa, e poi vuoi i mettere il ricordo del nonno che le fumava con me in braccio.

E' meglio chiamarle spuntature anche se c'è scritto cimette.

Tante cose


dovrebbero arrivare a fine mese

rais

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #13 il: 10 Febbraio 2016, 19:21:48 »
a me arrivano forse la prossima settimana

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #14 il: 10 Febbraio 2016, 19:27:42 »
facci sapere, i presupposti ci sono.
se quelli sono ritagli della seconda sfornata dei MTB interi credo ci sarà da leccarsi i baffi

rais

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #15 il: 10 Febbraio 2016, 19:38:51 »
il tabacco è quello della Valtiberina, ricordo le edizioni speciali che fece MST e proprio quegli ammezzati  erano i migliori, peccato che non li hanno più riproposti e invece te ne escono con il velluto e il cashmere

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« Risposta #16 il: 10 Febbraio 2016, 19:46:31 »
il tabacco è quello della Valtiberina, ricordo le edizioni speciali che fece MST e proprio quegli ammezzati  erano i migliori, peccato che non li hanno più riproposti e invece te ne escono con il velluto e il cashmere


si è quello della valtiberina.
boni i toscanelli valtiberina

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #17 il: 13 Febbraio 2016, 12:53:22 »
il tabacco è quello della Valtiberina, ricordo le edizioni speciali che fece MST e proprio quegli ammezzati  erano i migliori, peccato che non li hanno più riproposti e invece te ne escono con il velluto e il cashmere


si è quello della valtiberina.
boni i toscanelli valtiberina

Molto buoni
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #18 il: 15 Febbraio 2016, 12:25:10 »
Erano tutti validi i sigari della serie "territoriale"
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #19 il: 27 Febbraio 2016, 18:33:19 »
Ho avuto modo di provare le cimette Tornabuoni grazie alla generosità di Giovanni Castellana e in effetti sono davvero molto buone (provate in una schiumetta). Imparagonabili alle cimette di Brissago (almeno per come me le ricordo), più equilibrate e meno acri - anche perché c'è da considerare che sono decisamente più umide. Meglio anche dei normali toscanelli, ma suppongo peggio di toscani più blasonati...Rimangono per me troppo care: ma siamo sicuri che non convenga di più sbriciolare un Tornabuoni?  ::)

rais

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #20 il: 27 Febbraio 2016, 20:55:12 »
ma siamo sicuri che non convenga di più sbriciolare un Tornabuoni?  ::)

non appena fumerò (a breve) sia sigaro che cimette dirò la mia.

Offline Cristiano

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #21 il: 01 Marzo 2016, 16:29:38 »
Ma si sbricioliamo senza remore
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #22 il: 01 Marzo 2016, 17:09:06 »
Fumate ieri secche in padella Il Ciocco, sono abbastanza forti anzi fortissime, botta da veri estimatori e non per tutti a 3/4 di fumata ho sentito squilibrio allo stomaco, poi ho proceduto senza problemi, finalmente qualcosa di buono e potente fra i surrogati della Svizzera e i prodotti di MST (Maccaferri e il suo zucchero) ottime per rafforzare miscele blande, suggerirei di sbriciolarle cosi come si trovano ed evitare alchimie che ho letto in giro, evidentemente non è roba da pecorai e fumatori della domenica.

Ottime come base per miscele auto prodotte, ammesso che altrove ne siano capaci, insomma si può fare molto con queste spuntature, la radica da abbinare è meglio sceglierla accuratamente, l'accostamento con quella calabrese secondo me è il miglior matrimonio.

Si Cristiano si sbriciolano facilmente e sono buonissime, il Prof. Eppe ne sarebbe stato fiero dopo le porcate che ci sono in circolazione.

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« Ultima modifica: 01 Marzo 2016, 17:11:11 da caporaiss »

Offline samael

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #23 il: 11 Marzo 2016, 10:57:30 »
Comunque già due volte che provo a comprarle e due volte che mi dicono che sono tornate e di nuovo esaurite: evidentemente colmano un vuoto sentitissimo dal mercato...

Offline Nic Salamandra

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #24 il: 23 Marzo 2016, 21:36:51 »
Allo stato, l accorciato NON è il Valtiberina che tutti rivorremmo... Dice NERO e già ti ecciti. Ma è invero un marrone, dolce in avangusto e forte in retrogusto(fino a schiantarti lo stomaco), entrambi abbastanza poveri in sfumature (tutte caratteristiche invertite rispetto il modello che ricordiamo, e che vorremmo riavere). Comunque, la fattura è solida, ha una calibratura merceologica importante... Darei insomma appelli e contro appelli a questa fattispecie, ma soprattutto organizzerei, fossi in Voi, una gita a Sansepolcro x " domani". Un abbraccio.p
« Ultima modifica: 23 Marzo 2016, 22:52:22 da Nic Salamandra »
siamo inthopici fino in fondo

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« Risposta #25 il: 24 Marzo 2016, 10:05:45 »
giusto

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« Risposta #26 il: 07 Giugno 2016, 12:57:01 »
Allo stato, l accorciato NON è il Valtiberina che tutti rivorremmo... Dice NERO e già ti ecciti. Ma è invero un marrone, dolce in avangusto e forte in retrogusto(fino a schiantarti lo stomaco), entrambi abbastanza poveri in sfumature (tutte caratteristiche invertite rispetto il modello che ricordiamo, e che vorremmo riavere). Comunque, la fattura è solida, ha una calibratura merceologica importante... Darei insomma appelli e contro appelli a questa fattispecie, ma soprattutto organizzerei, fossi in Voi, una gita a Sansepolcro x " domani". Un abbraccio.p

Parli delle cimette o del sigaro?
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« Risposta #27 il: 19 Giugno 2016, 20:04:37 »
Ne ho provati due pacchi... Allora forti così secondo me, sono eccessive, non tanto per la botta quanto per l'eccessivo acre e pungente che si percepisce in diverse radiche in cui le ho provate. Anche a filo di fumo sono troppo pungenti.
C'è un sistema per "ingentilirle" che ho letto su gusto tabacco. Vi metto il link.
Secondo me funziona alla grande. Le rende più gentili, amalgamando il tutto e soprattutto, le rende pastose, a patto di sbriciolarle ben bene.
Comunque a mio parere eccessivamente care. Non si può pagare così del pur ottimo Kentucky....
http://www.gustotabacco.it/termini-e-metodi/2677-come-preparare-le-cimette-la-pipa

Offline Cristiano

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« Risposta #28 il: 20 Giugno 2016, 14:31:25 »
E io dovrei mettermi a fare questo casino? Brissago tutta la vita
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« Risposta #29 il: 22 Giugno 2016, 10:16:58 »
E io dovrei mettermi a fare questo casino? Brissago tutta la vita

Allora:

le cimette di cui in oggetto sono un prodotto buono, ma questo è relativo. Costano troppo per essere uno scarto di lavorazione, ma questo è relativo. Hanno una discreta forza, ma nulla di che, ma anche questo è relativo  ;D. Certamente, non sono un prodotto per signorine, se non si è capaci di fumarle il consiglio è di lasciarle sullo scaffale. L'ambasciator italico e soprattutto l'ambascitor italico superiore sono, appunto, un prodotto superiore ;D (metto la faccina così si capisce la battuta! ;D), ma questo è relativo. Il kentucky, così come i cosiddetti naturali o mediterranei o ecclesiali o trinciati rurali ecc., non va mai bagnato, non ha senso ed è dannoso. Ma anche questo è relativo.
Se per Brissago intendi le cimette toscani, esse sono un'altra cosa. Potrebbe essere anche questo relativo, nel senso che sono anni che viene spiegata la differenza tra i diversi dispositivi ma evidentemente non abbastanza ed abbastanza bene perchè venga assimilata. Ad ogni modo, chi ama il kentucky in pipa non fuma le cimette toscani e VICESERVA...ma è relativo.

Detto questo, bisogna fare i complimenti a chi ha messo sul mercato il dispositivo in oggetto a filiera corta di tipo ecclesiale. Così come ogni tentativo di produrre buon tabacco in Ita(g)lia andrebbe premiato.

p.s. Ciao Paolo!
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« Risposta #30 il: 22 Giugno 2016, 10:25:56 »
Io non sono appassionatissimo del chentucchio nella pipa, ergo Brissago va benissimo
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« Risposta #31 il: 22 Giugno 2016, 10:28:16 »
Io non sono appassionatissimo del chentucchio nella pipa, ergo Brissago va benissimo

esatto, concordo, c.v.d.
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #32 il: 22 Giugno 2016, 13:20:29 »
Poi è una località di lago assai amena
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« Risposta #33 il: 22 Giugno 2016, 15:44:37 »
Caro Cristiano,
La tua stessa obiezione è stata mossa da un altro pipatore. Leggi il link è vedrai che il Kentucky in questione non è come quello dei sigari, non ha subito fermentazione, quindi è davvero nudo e crudo. Dammi retta leggi la risposta alla tua stessa obiezione. D'altronde lo stesso Domenico Napoletano, patron dri Mastro Tornabuoni avvalla il procedimento. Poi può anche non piacere, ma parlare di errore prima di sentiredelle motivazioni reali sul procedimento è ...prematuro

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« Risposta #34 il: 22 Giugno 2016, 15:50:43 »
Io non ho parlato di errore, è stato Paolo. Semplicemente dico che non mi metto a pasticciare con l'acqua distillata. Ad ogni modo Castellana, uomo degno di fede, mi dice che le cimette vanno a ruba. Quindi un motivo ci sarà.
Personalmente fumo le spuntature saltuariamente ed ho una buona scorta elvetica. quindi Mastro Tornabuoni dovrà attendere.
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« Risposta #35 il: 22 Giugno 2016, 23:16:00 »
Perdonami Cristiano aggià sbajato!  ::) ;D

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« Risposta #36 il: 23 Giugno 2016, 11:49:16 »
Caro Cristiano,
La tua stessa obiezione è stata mossa da un altro pipatore. Leggi il link è vedrai che il Kentucky in questione non è come quello dei sigari, non ha subito fermentazione, quindi è davvero nudo e crudo. Dammi retta leggi la risposta alla tua stessa obiezione. D'altronde lo stesso Domenico Napoletano, patron dri Mastro Tornabuoni avvalla il procedimento. Poi può anche non piacere, ma parlare di errore prima di sentiredelle motivazioni reali sul procedimento è ...prematuro


Grazie Ducan, non sapevo che Domenico Napoletano fosse il patron di Mastro Tornabuoni e che avesse messo l'imprimatur sul metodo.
Se il sig. Napoletano, come patron di Mastro Tornabuoni, dice che vanno bagnate 10 secondi  per innescare una fermentazione non posso che prenderne atto.
« Ultima modifica: 24 Giugno 2016, 12:40:51 da CVAB »
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« Risposta #37 il: 24 Giugno 2016, 11:44:12 »
Domenico Napoletano è un manager della MOSI, ma a forza di praticar professori ormai le cazzate sono a camionate, il metodo lo hanno anche inventato i professori, fate voi ......

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« Risposta #38 il: 24 Giugno 2016, 13:24:45 »
i professori, non IL Professore  ;D
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« Risposta #39 il: 24 Giugno 2016, 14:35:16 »
Certamente  ;) chi ha bannato, bannava e banna lo fa solo per bisiniss, d'altronde un mio carissimo amico mi diceva sempre che il XXXXX nel XXXX degli altri è un filo di spaghetti  ;D

https://www.youtube.com/watch?v=-3zEqCK7J3k
« Ultima modifica: 24 Giugno 2016, 15:32:54 da Cristiano »

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« Risposta #40 il: 24 Giugno 2016, 15:32:17 »
In termini più aulici, ma anche IL Professore mi esprimeva, ricordando un suo scintillante aperitivo a Cuba con Dino Danill, Carlo Scotti, Poul "Stanwell" Nielsen, Sixten Ivarsson e Fidel Castro, un concetto analogo.
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« Risposta #41 il: 24 Giugno 2016, 15:33:32 »
Capo mi sono permesso di oscurare i termini non aulici
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« Risposta #42 il: 24 Giugno 2016, 16:34:56 »
l'originale era così, adesso l'hai rovinato, contento tu .......

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« Risposta #43 il: 24 Giugno 2016, 19:02:13 »
Scusate il mio errore, in realtà è Gabriele Zippilli, patron della Mastro Tornabuoni, ad aver condiviso il metodo. Non Napoletano che è appunto, patron della MOSI. Me ne scuso coi diretti interessati.
Tuttavia il metodo rimane, per me, valido ed una prova non costa nulla... Volendo

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« Risposta #44 il: 24 Giugno 2016, 21:52:15 »
Scusate il mio errore, in realtà è Gabriele Zippilli, patron della Mastro Tornabuoni, ad aver condiviso il metodo. Non Napoletano che è appunto, patron della MOSI. Me ne scuso coi diretti interessati.
Tuttavia il metodo rimane, per me, valido ed una prova non costa nulla... Volendo

c'era anche il metodo capuozzo, negli anni 80... :D
your smoking as it has ever been, is over.
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rais

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #45 il: 25 Giugno 2016, 16:54:30 »
Scusate il mio errore, in realtà è Gabriele Zippilli, patron della Mastro Tornabuoni, ad aver condiviso il metodo. Non Napoletano che è appunto, patron della MOSI. Me ne scuso coi diretti interessati.
Tuttavia il metodo rimane, per me, valido ed una prova non costa nulla... Volendo

Eppure Gabriele ieri sera mi ha detto che si fumano appena uscite dalla scatola di cartone e che comunque è conveniente fumarle tagliando tabacchi e non nella loro purezza.

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #46 il: 26 Giugno 2016, 14:28:11 »
Scusate il mio errore, in realtà è Gabriele Zippilli, patron della Mastro Tornabuoni, ad aver condiviso il metodo. Non Napoletano che è appunto, patron della MOSI. Me ne scuso coi diretti interessati.
Tuttavia il metodo rimane, per me, valido ed una prova non costa nulla... Volendo

OK, quindi sarebbe il sig. Zappilli il patron della Mastro Tornabuoni ed avrebbe avvalorato il metodo che prevede di bagnare per 10 secondi con acqua distillata per avviare la fermentazione delle cimette, che derivano da tabacco con inalterata carica batterica.















.
Io studio l'ignoranza, sondo la stupidaggine, anatomizzo la puerilita', faccio la vivisezione di cio' che e' grottesco e imbecille sull'esistenza del prossimo...documento adattissimo per arricchire il museo della cretineria (Petrolini)

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #47 il: 26 Giugno 2016, 14:32:36 »
Scusate il mio errore, in realtà è Gabriele Zippilli, patron della Mastro Tornabuoni, ad aver condiviso il metodo. Non Napoletano che è appunto, patron della MOSI. Me ne scuso coi diretti interessati.
Tuttavia il metodo rimane, per me, valido ed una prova non costa nulla... Volendo

Eppure Gabriele ieri sera mi ha detto che si fumano appena uscite dalla scatola di cartone e che comunque è conveniente fumarle tagliando tabacchi e non nella loro purezza.


Caspita!

Quindi? Il sig. Zappilli ha smentito?
Io studio l'ignoranza, sondo la stupidaggine, anatomizzo la puerilita', faccio la vivisezione di cio' che e' grottesco e imbecille sull'esistenza del prossimo...documento adattissimo per arricchire il museo della cretineria (Petrolini)

rais

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #48 il: 26 Giugno 2016, 15:53:23 »
cosi è, infatti bagnandole subiscono ha detto una doppia fermentazione e si andrebbe ad inficiare il prodotto, ma si sa i professori ne sanno più del sig. Zapilli e di noi.  ;D
« Ultima modifica: 26 Giugno 2016, 16:22:42 da caporaiss »

Offline duncan

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #49 il: 26 Giugno 2016, 17:08:23 »
Allora qui c'è qualcosa che non quadra... Allora secondo te la persona che ha scritto la cosa, su cui nutro la massima fiducia, ha scritto una cosa non vera, ergo falsa. Strano perché Maurizio Capuano mi risulta essere  amico di Zippilli. Dunque i due mentono sapendo di mentire e questo non lo credo affatto... oppure tu dici, al solito una valanga di castronerie. D'altro canto conoscendo il personaggio. non ho dubbi a chi dar retta.
Per gli altri riporto il link della risposta dello stesso autore dell'articolo ad una obiezione simile. Interessante sapere che le cimette non subiscono le successive fermentazioni dei sigari preparati, proprio perché è un semilavorato...
Basta leggere, ripeto e citare le fonti. il resto è aria fritta. Sui "si dice" tu ci sei costruito una reputazione . Vieni bannato per somma arroganza ed ignoranza grassa, oltre che per maleducazione, non perché dici verità scomode.
http://www.gustotabacco.it/termini-e-metodi/2677-come-preparare-le-cimette-la-pipa

rais

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #50 il: 26 Giugno 2016, 17:18:20 »
Io non leggo incontro i personaggi dal vivo

Vengo bannato perchè siete ignoranti in materia e scrivete una vagonata di fesserie e tu fra i primi a correre dietro loro.
Mica quello che sta scritto in rete è verità, solo tu e tanti altri come te apprendono tante cose in questo modo, leggete, leggete, continuate a leggere e fumate sempre divinamente.
« Ultima modifica: 26 Giugno 2016, 17:35:36 da caporaiss »

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #51 il: 26 Giugno 2016, 17:21:23 »
Zappilli, Napoletano, Capuano, Capuozzo  ???

Che confusione.

Io studio l'ignoranza, sondo la stupidaggine, anatomizzo la puerilita', faccio la vivisezione di cio' che e' grottesco e imbecille sull'esistenza del prossimo...documento adattissimo per arricchire il museo della cretineria (Petrolini)

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #52 il: 26 Giugno 2016, 17:22:01 »
ahahahahhahahahahhahjaha, ahahahhahahhahhaha, ahhahahahhahahahha  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #53 il: 26 Giugno 2016, 17:44:44 »
Tutti ignoranti eh?  ;) Tutti, ma proprio tutti scrivono vagonate di fesserie e nessuno riesce a capire il tuo genio incommensurabile e  solo tu ovviamente tieni intasca la verità rivelata... Aspe' un paio di personaggi così mi vengono in mente...  ::) ;) Sei gigantesco. Tu sei proprio oltre...  Sei tu  Forrest Gump.

rais

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #54 il: 26 Giugno 2016, 17:47:18 »
Perche non lo sapevi ??? siamo in tre-quattro io, Pasqualino, Vincenzo, Cammare.......  è come o' pernacchio non esiste più. Hai notato che a scrivere siete sempre gli stessi.

Zappilli, Napoletano, Capuano, Capuozzo  ???
Che confusione.

a mari iettiti
« Ultima modifica: 26 Giugno 2016, 17:54:58 da caporaiss »

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #55 il: 27 Giugno 2016, 10:11:55 »
Già proprio vero ..Nomen omen.. Capo.. Siamo uomini o Caporali? Appunto...

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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #56 il: 27 Giugno 2016, 11:33:52 »
l'originale era così, adesso l'hai rovinato, contento tu .......
Se non sei contento sai cosa fare
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Re:cimette di mastrotornabuoni
« Risposta #57 il: 27 Giugno 2016, 11:35:47 »
Penso che l'argomento sia stato sviscerato abbastanza. Purtroppo l'accapigliamento è all'ordine del giorno. Lucchetto finchè non tornerà la calma.
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