Autore Topic: Liquori ed amari  (Letto 36622 volte)

Offline Centauro

  • Grande Ustionato della Mano Sabbiata
  • *****
  • Post: 91
    • Mostra profilo
Liquori ed amari
« il: 16 Aprile 2005, 19:15:53 »
E' capitato, certe sere, di confondere il profumato fumo della mia pipa con Amaro Averna, Sheridan, Montenegro... ne è sempre uscito un buon connubio per il momento...

Per ora la mia bevanda preferita, ante pipata, è sempre il caffè però.... :wink:
"Meglio perder cinque minuti nella vita, che la vita in cinque minuti"

Offline Cristiano

  • Moderatore globale
  • Sovrano Grande Pipatore Generale
  • *****
  • Post: 7134
    • Mostra profilo
    • http://www.studiolegaleciani.it
    • E-mail
Liquori ed amari
« Risposta #1 il: 16 Aprile 2005, 21:03:20 »
ultimamente, io e Karibil abbiamo avuto una "singolare" esperienza con un'ottima vodka polacca...
"Bohhh tieniti le tue adorate dunhill e pipe da snobe i tuoi tabacchi da bancarella del mercato" Cit. toscano f.e.

Cave Secretarium

www.studiolegaleciani.it

Offline EVA01

  • Principe Balkano-Inglese
  • *****
  • Post: 179
    • Mostra profilo
    • http://www.la-pipa.it
    • E-mail
Liquori ed amari
« Risposta #2 il: 17 Aprile 2005, 10:31:04 »
Ultimamente sto riscoprendo le birre ambrate accompagnate da tabacchi  "rustici", tipo Forte e Comune. E' interessante il contrasto dolceamaro che si crea!
Non finisco mai di imparare!

Offline Centauro

  • Grande Ustionato della Mano Sabbiata
  • *****
  • Post: 91
    • Mostra profilo
Liquori ed amari
« Risposta #3 il: 17 Aprile 2005, 11:10:46 »
Citazione da: "EVA01"
Ultimamente sto riscoprendo le birre ambrate accompagnate da tabacchi  "rustici", tipo Forte e Comune. E' interessante il contrasto dolceamaro che si crea!


A tal proposito suggerisco la celebre Guinness (peraltro presente nel Torben Dansk - Black Velvet), che col suo sapore ben si abbina post fumate latakiose... :)
"Meglio perder cinque minuti nella vita, che la vita in cinque minuti"

Offline Aqualong

  • Cavaliere di San Dunillo
  • *****
  • Post: 2240
    • Mostra profilo
    • http://www.pipe-aqualong.com/
    • E-mail
Liquori ed amari
« Risposta #4 il: 17 Aprile 2005, 11:26:24 »
A proposito domani sera al Pixie club,appena entro le mura di Prato,come scritto nel 3d apposito,saremo in parecchi ad abbinare una rossa morbida e inglese con buon EM.
Quale occasione per parlare e fumare e bere una buona birra.
Suerte!

Offline ismaele

  • Cavaliere del Curapipe di bronzo
  • *****
  • Post: 378
    • Mostra profilo
Liquori ed amari
« Risposta #5 il: 17 Aprile 2005, 19:17:14 »
Amo la fumata accompagnata da

- Calvados

- grappa greca di montagna all'anice (NON l'ouzo. è molto più secca e pulita e me la porta un amico carissimo di Salonicco)

- grappa trentina di Teròldego (distillata dalle vinacce del rosso da me preferito d'inverno)

- quando c'era rum invecchiato 7 anni portatomi da Cuba da mia moglie  :cry:

- adesso in casa c'è un "konjak" (è scritto proprio così) che viene da Durazzo insieme alla pipa cerasuola. Dovreste vedere la bottiglia: è rivestita TUTTA da scaglie di pigna incollate una per una tutt'intorno! 'Sti albanesi, son prorio fenomeni :wink:

Offline Cristiano

  • Moderatore globale
  • Sovrano Grande Pipatore Generale
  • *****
  • Post: 7134
    • Mostra profilo
    • http://www.studiolegaleciani.it
    • E-mail
Liquori ed amari
« Risposta #6 il: 17 Aprile 2005, 21:36:57 »
quoto il calvados

Sempre con l'amico Karibil, quest'inverno abbiamo testato i seguenti accompagnamenti:

- Grappone montanaro made in Abetone (rectius: la buona Grappa del Lupo dell' Azienda Agricola il Baggiolo)
- Grappa Poli fatta per il Museo della Grappa di Bassano
- Champagne Beurton Vincent di Cuchery (abbinamento da fare, consigliatissimo)
"Bohhh tieniti le tue adorate dunhill e pipe da snobe i tuoi tabacchi da bancarella del mercato" Cit. toscano f.e.

Cave Secretarium

www.studiolegaleciani.it

Offline Slow

  • Capo del Fornello
  • *****
  • Post: 302
    • Mostra profilo
Liquori ed amari
« Risposta #7 il: 17 Aprile 2005, 22:45:52 »
Citazione da: "Centauro"

A tal proposito suggerisco la celebre Guinness ...


Citazione da: "ismaele"
Amo la fumata accompagnata da
- Calvados
...



Citazione da: "Cristiano"

...
- Grappa Poli fatta per il Museo della Grappa di Bassano


ecco, qui c'è la mia summa.
ultimamente, col club trasferitosi al pub, accompagno le fumate serali del lunedì con pinte di Guinness, con gran piacere.
Il calvados è il mio distillato preferito. E trovo che ben si accompagni ad una buona pipata. Purtroppo ho esaurito le scorte della mia trasferta bretone-normanna  :cry:
la grappa è la mia compagna delle pipate serali tra le mura domestiche. Ottima la Poli citata da Cristiano (la producono a 15 km da casa mia), addirittura migliore la grappa della Distilleria Brunello, sempre del vicentino. Se vi capita a portata di mano, approfittatene. :D
il pessimo Slow

Offline PaperoFumoso

  • Gran Maestro Charatanico
  • *****
  • Post: 674
    • Mostra profilo
Liquori ed amari
« Risposta #8 il: 17 Aprile 2005, 23:57:18 »
Già lo suggeriva l'amico Coureur-des-bois: una lussuria che inclina alla deboscia più totale: 1 goccia di grappa morbida barricata su una carica (nel mio caso) di Italia Classico (70%) + Cellini (30%).

Attendere qualche minuto e accendere...

...........................................................
Saluti

Offline samael

  • Moderatore globale
  • Cavaliere di San Dunillo
  • *****
  • Post: 2804
    • Mostra profilo
Liquori ed amari
« Risposta #9 il: 18 Aprile 2005, 00:53:18 »
sarò banale, ma quando voglio proprio esagerare, sorseggio un Single Malt (se Isley, tipo il Lagavulin, il tutto è ancora più ridondante) sulle EM più latakiose e balkaniche .. :P

Offline coureur-des-bois

  • Gran Maestro Charatanico
  • *****
  • Post: 799
    • Mostra profilo
liquori e ....
« Risposta #10 il: 18 Aprile 2005, 17:05:57 »
Pipa e cicchetti?
Dirò le mie preferenze:
- birre e whisky inclinano alle E.M.
- le grappe (comprese le slivovitze) bene con tutto
- il rum si sposa perfettamente agli aromatici (cavendish docet!)
- la vodka? non saprei, d'istinto la farei rientrare nella categoria grappe e simili ( a proposito se vi capita, ma è rarissima, provate la zubrowka che è aromatizzata con l'erba del bisonte ed ha un gradevolissimo sentore di vaniglia).
Del vino non abbiamo detto, ma lo lascio volentieri al cibo. Di passiti e vinsanti poi, non sono un grande estimatore.
Nel caldo dell'estate e sotto un pergolato, grande goduria di una pipata davanti ad una forma di pecorino stagionato e ad una gelida bottiglia di bianco, lieve ed asprigno.
Immergetevi in piacevoli pensieri.
Bernardo
Amplius invenies in sylvis quam in scriptis

Offline Centauro

  • Grande Ustionato della Mano Sabbiata
  • *****
  • Post: 91
    • Mostra profilo
Re: liquori e ....
« Risposta #11 il: 18 Aprile 2005, 19:15:33 »
Citazione da: "coureur-des-bois"
Nel caldo dell'estate e sotto un pergolato, grande goduria di una pipata davanti ad una forma di pecorino stagionato e ad una gelida bottiglia di bianco, lieve ed asprigno.


Grande appoggio per quest'ultimo verso 8)
"Meglio perder cinque minuti nella vita, che la vita in cinque minuti"

Offline Cristiano

  • Moderatore globale
  • Sovrano Grande Pipatore Generale
  • *****
  • Post: 7134
    • Mostra profilo
    • http://www.studiolegaleciani.it
    • E-mail
Liquori ed amari
« Risposta #12 il: 18 Aprile 2005, 20:01:11 »
la Brunello è davvero ottima, ma la Poli mi piace di più.
Sia chiaro che non sono un intenditore e che le mie condizioni glicemiche mi imopediscono frequenti assaggi...
"Bohhh tieniti le tue adorate dunhill e pipe da snobe i tuoi tabacchi da bancarella del mercato" Cit. toscano f.e.

Cave Secretarium

www.studiolegaleciani.it

Offline M4tt0

  • Cavaliere Latakita
  • *****
  • Post: 236
    • MSN Messenger - mattiapetri@hotmail.com
    • Mostra profilo
Liquori ed amari
« Risposta #13 il: 02 Maggio 2008, 15:42:23 »
Da provare per chi amante degli aromatici: Borkum riff arancia e miele abbinato a del baileys

Fumate dolciastre  :lol:
Mi meraviglio al solo pensiero che ancora riusciamo a meravigliarci

Offline novizio

  • Grande Ustionato della Mano Sabbiata
  • *****
  • Post: 92
    • Mostra profilo
    • E-mail
Liquori ed amari
« Risposta #14 il: 02 Maggio 2008, 17:02:29 »
Citazione da: "M4tt0"
Da provare per chi amante degli aromatici: Borkum riff arancia e miele abbinato a del baileys

Fumate dolciastre  :lol:


prova a miscelare: acqua vite bianca, succo di mirtillo, sciroppo di zucchero.

riesce a dare dignita anche al "blue note" che è il dolce tra i dolci (a mio modesto parere)