Cristiano, concordo sostanzialmente con quanto hai scritto, nutro solo qualche riserva sui fori conici (soprattutto Dublin o Zulu), solo per il fatto che generalmente i flake hanno una maggiore umidità rispetto ai trinciati, e questo verso la fine della fumata potrebbe causare qualche problema.Gli shape sopracitati sono da sempre i miei preferiti, ed ho provato molte volte ad usarli anche con flake sbriciolati, ponendo molta cura nel ritmo di fumata ma spesso qualche problemino sorgeva, soprattutto con flake SG, a mente i più ostici erano il FVF ed il Navy flake, comunque anche il Balkan non scherzava. Con POT o Prince e, se sbriciolati, con Billiard o Apple non c'erano problemi. POT su tutte, comunque (nel senso che è quella che mi creava meno problemi).Ovviamente si tratta sempre e solo di impressioni personali, derivate dall'esperienza fatta fumando e nient'altro.ricordo che ad esempio col Capstan (blu) o con il Patriot era molto difficile che insorgessero problemi, penso che il Park lane ne crei ancora meno, ho scritto penso perchè non ne ho fumato molto e non ne ho un ricordo nitido.Salvo
Con tutto il rispetto, è ovvio ma pure sbagliato, perché il caricamento può essere lo stesso cambiando la quantità, e spessore e dimensioni hanno utilità evidenti su evoluzione e calore, poi si fuma bene anche con altro ma mi pare inutile evidenza anche questa
Citazione da: Nic Salamandra - 17 Marzo 2017, 10:45:14Con tutto il rispetto, è ovvio ma pure sbagliato, perché il caricamento può essere lo stesso cambiando la quantità, e spessore e dimensioni hanno utilità evidenti su evoluzione e calore, poi si fuma bene anche con altro ma mi pare inutile evidenza anche questa Beh, Nic, forse ho peccato in eccesso di sintesi, ma mi sembrava implicito parlando di modalità di caricamento che, a parità di fornello riempito fino al bordo, la differente pressione esercitata coincida con una diversa quantità di tabacco introdotto...Comunque accetto di buon grado la tua precisazione chiarificatrice
Nel cericamento con i flake interi, col cosiddetto metodo Mac Baren, io non presso, o per meglio dire non pressavo completamente il tabacco, solo una sistematina con il pollice, ma senza pressare il tabacco nel fornello...L'ho fatta lunga, spero solo di non aver fatto troppo casino...