...per resuscitare i tabacchi "morti" la tecnica del vapore tiepido a cui segue lungo riposo.
Io ritengo per per la lunga conservazione, tipo oltre i 6/12 mesi sia meglio la conservazione nella confezione originale, purché questa sia fatta con criterio, quindi no buste e bulk sigillati alla membro di segugio, perchè l'apertura modifica il microclima e la flora batterica del tabacco e questo si modifica con risultati non sempre prevedibili.C'è un articolo interessante al proposito, poi lo cerco, nel quale hanno preso due tin sottovuoto uguali e coeve, una aperta e poi chiusa sigillando con la pistola a caldo la chiusura, l'altra mantenuta integra.Aperte a distanza i tabacchi erano diversi.Adesso lo cerco.
Leggo su FB che qualcuno cuoce al forno questo tabacco...
Rhodesian eccomi, perdona il ritardo ho letto il tutto solo adesso......se non erro mi hai chiesto delucidazioni in merito all'Amphora Nero,lo Special Reserve, dico bene ? lo hai chiesto a me ? scusa ma non mene ricordavo proprio più....
al forno ? meglio se alla griglia, al posto delle spezie e, ben distribuito su una bella bistecca al sangue...da saporeA parte di scherzi, nun zo ! Io provai qualche esperimento con tabacco burely cotto in forno ma,a parte che, è meglio usare un forno che vi avanza, previo evitare di impregnare un vostro forno buonocon aromi-molecole di tabacco poco salubri e, rischiare di mangiare davvero carne, pizza ecc, al gustotabacco, quindi esperimento provato un paio di volte con solo del burley della MacBaren il quale contiene come sappiamo anche un pochino di Virginia e, il risultato a me non venne bene, nel sensoche quel che a me venne fu un tabacco che poco mi piaceva, sapeva molto di pane e poco più,in somma a me non piaceva ma..., e po esse davvero davvero che io sbagliai tempi e gradi....boh.