Radice ha sempre praticato prezzi sostenuti.
Si ora c'e un tale Marzio.Sul prezzo ci sarebbe da ricominciare da capo una tiritera fritta e strafritta.Quella 55 l'abbiamo pagata 80 euri
Io ricordo con grande affetto Gigi Radice, allenatore anche della Viola. La Fiesole cantava Gigi Radice beve e non lo dice...Inutile dire che il nostro Radice componeva in origine il terzetto Luigi Radice - Peppino Ascorti - Gianni Davoli, ovvero la prima Caminetto. Se non erro cominciò come operaio alla Castello.
si si ma sempre care sono rispetto per esempio ad Amorelli, non solo Radice ma anche Ser Jacopo e l'Anatra ormai fanno prezzi assurdi
Citazione da: toscano f.e. - 31 Gennaio 2017, 08:29:41Si ora c'e un tale Marzio.Sul prezzo ci sarebbe da ricominciare da capo una tiritera fritta e strafritta.Quella 55 l'abbiamo pagata 80 euriUn tale Marzio? Strano modo di esprimersi!Il grosso delle pipe le fanno i due figli, Marzio, appunto e Gianluca, ma Luigi è ancora presente in laboratorio, che, tra l'altro, è al piano terreno di casa sua.
ma varesotto/pesarese mica sono high grade
Citazione da: caporaiss - 01 Febbraio 2017, 08:58:26si si ma sempre care sono rispetto per esempio ad Amorelli, non solo Radice ma anche Ser Jacopo e l'Anatra ormai fanno prezzi assurdiil problema sta nella sovrapposizione fra pipe al chilo tipico della filosofia pvc (pesarese, varesotto, comasco) e high grade.
Citazione da: caporaiss - 01 Febbraio 2017, 08:58:26si si ma sempre care sono rispetto per esempio ad Amorelli, non solo Radice ma anche Ser Jacopo e l'Anatra ormai fanno prezzi assurdiAmorelli è al sud, la vita costa meno
Citazione da: Chauncey Gardiner - 01 Febbraio 2017, 12:25:31Citazione da: caporaiss - 01 Febbraio 2017, 08:58:26si si ma sempre care sono rispetto per esempio ad Amorelli, non solo Radice ma anche Ser Jacopo e l'Anatra ormai fanno prezzi assurdiil problema sta nella sovrapposizione fra pipe al chilo tipico della filosofia pvc (pesarese, varesotto, comasco) e high grade.So' 3 chili e lascia, ce lo ficco tentro i' sacchetto?
il perno congiungerà esattamente con la sede del bocchino senza che passi un filo d'aria ciò vuol dire come ben sai: condensa zero
Radice è parte della storia italiana della pipa. Se si mette in discussione lui...potemo chiude baracca e burattini...la radica ricorda le migliori Castello.Fino ad un anno fa le sue Rind (rusticate, la base) costavano 165 euro...potete vedere i prezzi delle sue pipe invendute da Bollito. Poi si è adeguato...purtroppo. Se un blokkettaro dell'ultima ora spara 220 / 240euro per una sabbiata, perché io non quanto Castello???.... Avrà pensato.Totò è una mosca bianca, è l'ecczione che conferma la regola..che Iddio ce lo conservi...ma anche lui aumenterà..Su metagrillato e ebanite è un annosa questione. Per me non c'è meglio o peggio, ma solo scelte
Citazione da: caporaiss - 02 Febbraio 2017, 10:28:16il perno congiungerà esattamente con la sede del bocchino senza che passi un filo d'aria ciò vuol dire come ben sai: condensa zeroperfettamente d'accordo, ma quindi come mai fumare senza filtro le pipe predisposte per il filtro (e d'aria quindi ce ne passa) non causa condensa presso il fumatore evoluto?delle tre l'una:1) o la camera di condensazione non causa necessariamente condensa se uno sa fumare (quindi il fatto che il perno congiunga esattamente non conta nulla)2) oppure a parità di tutto, fumare una pipa senza l'apposito filtro (o con perno che non si salda con l'alloggio, che è la stessa cosa) causerà per forza condensa, expertise o no...3) oppure, ancora, tutto a questo mondo è casuale
La camera crea condensa puntoSe poi il fumatore con esperienza riesce a fumarci lo stesso son fatti personali, ma indubbiamente, e qui il discorso è rivolto a loro, un neofita o chi acquista le prime pipe è fuor di dubbio che subirà un trauma altro puntoLe pipe con riduttore da 6 o 9 si possono fumare anche con la balsa, ma abbiamo già detto che la stessa asciuga i secchi d'acqua che produce, fumando con i riduttori o se volete alla merkel, il riduttore copre solamente il buco da 25 pollici e la fine del riduttore andrà a penzolare dentro la mortasa altro punto.La casualità è solo nel prendere una pipa, degna di questo nome e strumento da fumo, caricare un buon tabacco e usare lo scovolino a fine fumata a pipa fredda e dopo aver svuotato il fornello dalla cenere.Tante cose belle
Citazione da: caporaiss - 02 Febbraio 2017, 10:53:09La camera crea condensa puntoSe poi il fumatore con esperienza riesce a fumarci lo stesso son fatti personali, ma indubbiamente, e qui il discorso è rivolto a loro, un neofita o chi acquista le prime pipe è fuor di dubbio che subirà un trauma altro puntoLe pipe con riduttore da 6 o 9 si possono fumare anche con la balsa, ma abbiamo già detto che la stessa asciuga i secchi d'acqua che produce, fumando con i riduttori o se volete alla merkel, il riduttore copre solamente il buco da 25 pollici e la fine del riduttore andrà a penzolare dentro la mortasa altro punto.La casualità è solo nel prendere una pipa, degna di questo nome e strumento da fumo, caricare un buon tabacco e usare lo scovolino a fine fumata a pipa fredda e dopo aver svuotato il fornello dalla cenere.Tante cose bellecapo sai quanto ce ne sono che fumano la pipa da 30 e più anni che fumano bagnato e dicono che la radica nin è stata ben conservata p ha preso il raffreddore da bambina......... a me interessa ben poco tutte le mie pipe anche quelle fatte male fumano asciutto
ho letto e riletto, ma la contraddizione non l'ha ancora spiegata nessuno; fai prima, te lo chiedo per favore: qual è la risposta esatta? In merito a Radice (e in generale), Rho pone la questione in modo più corretto: oltre ai materiali, c'è anche il tempo del lavoro che ci mette. Quanto è la remunerazione oraria di un pipemaker? Poi che ci guadagnino lo spero per loro...e il vendere al costo, o con pochissimo profitto, un pezzo/serie particolare rientra nella logica di differenziazione dei prezzi del campionario.Nel frattempo ho letto il post del capo che in effetti avalla la 2
La negazione dell'importanza della radica nella formazione di condensa non spiega perché certe pipe le puoi fumare 40 o 50 volte di fila e vanno sempre bene, mentre altre dopo 2 o 3 fumate fanno acqua.
e quindi qui casca il dubbio:avete provato a fumare nello stesso giorno in una pipa per ben 10 volte e poi usare il giorno dopo un'altra pipa per le stesse 10 volte ?La prima potrebbe fumare altre 10 volte, la seconda la puoi strizzare come uno straccio già alle preme 5, la differenza fra l'high grade e una pipa radice, ser Jacopo, Il ceppo, ardor, L'anatra, dunhill ecc. è anche questo.Il prezzo è giusto quindi per una High Grade ? Ognuno faccia come creda, ma non rompete i coglioni co ste Radice e cazzate varie.
ok, finalmente ci siamo arrivati: anche la radica incide sull'umidità ("anche", mica "solo": certo che le forature e tutto quanto detto finora condizionano, anche con una fumata sola)
dopo che hai fatto una bella crosta la radica non conta una mazza
Citazione da: CVAB - 02 Febbraio 2017, 21:26:47dopo che hai fatto una bella crosta la radica non conta una mazza ma co la radica der dakota la crosta nun se forma, manco si ce fumi er katrame.certo nun è fiammatissima come quella dell'arkansas, però è morbida e dorce umpò come quella argerina!
Non è così, mi discpiace. Col kentucky del kansascity si forma!
Per i prezzi bisogna considerare che il prezzo senza IVA va al raddoppio in negozio quindi in una pipa da, diciamo 200 euro il fabbricante ne prende circa 80, che poi certi prezzi siano assolutamente assurdi sono io il primo a dirlo.E sarà sempre peggio perché è un mercato di nicchia e molti ci marciano alla grande.
a riguardo dei prezzi, ripeto, radice ha fatto una serie di non so quante 55, forse una decina, a 80 € e qualcosina ci ha sicuramente guadagnato.prezzi del materialecalabria pipe (verificare sul suo sito) abbozzi o placche a partire da 4 € a 60 €bocchini prestampati metacrilato o ebanite di qualità 5/6 €materiale di consumocartavetro 1 € circa al metropaste varie 5/6 € al pezzo che dura una vitail famoso romeo vende ai pipemaker placche normali a 10 € l'una, a chi compra dal sito a 20 € con la condizione di un ordine minimo di 10 pezzi.il greco che ha una radica favolosa e di cui purtroppo non ricordo il nome vende ai pipemaker a 15 €
pensavo di averla spiegata ma mi è rimasta nei tasti la camera di espansione errore del pippamaker provoca un raffreddamento brusco del fumo che passando nel buchino dell'innesto classico provoca acquerugiola. ora se allunghiamo la lunghezza di questa camera di espansione con un innesto largo (vedi savinelli usate senza filtro) la produzione di acqua si riduce drasticamente o sparisce. non so spiegare scientificamente questo fenomeno ma è così e questo spiegherebbe anche perchè le reserve calabash che hanno un'espansione "enorme" e un buchino non fanno acqua nemmeno se ti metti in ginocchio...
ilo fatto di saper fumare è una componente importantissima nella riduzione del fenomenoa questo mondo nulla è casuale
Citazione da: toscano f.e. - 02 Febbraio 2017, 14:26:08pensavo di averla spiegata ma mi è rimasta nei tasti la camera di espansione errore del pippamaker provoca un raffreddamento brusco del fumo che passando nel buchino dell'innesto classico provoca acquerugiola. ora se allunghiamo la lunghezza di questa camera di espansione con un innesto largo (vedi savinelli usate senza filtro) la produzione di acqua si riduce drasticamente o sparisce. non so spiegare scientificamente questo fenomeno ma è così e questo spiegherebbe anche perchè le reserve calabash che hanno un'espansione "enorme" e un buchino non fanno acqua nemmeno se ti metti in ginocchio...Credo, per quello che ho capito fino ad ora, che la spiegazione scientifica risieda nel fatto che il problema non è dato tanto dall'espansione del fumo, ma dall'eccessivo surriscaldamento dello stesso nel momento in cui passa dalla sede del perno al foro del bocchino...ecco perchè se fai una svasatura al perno del bocchino riduci il problema dell'acquerugiola: graduando la differenza di diametro dei fori con una sede conica, riduci il surriscaldamento del fumo.Per analogia, togliendo il filtro amplii la camera di espansione, ma questa comunque si restringe rispetto a quella presente nella sede del perno. Solo che questo restringimento e graduale e non provoca un eccessivo surriscaldamento del vapore.Citazione da: toscano f.e. - 02 Febbraio 2017, 14:26:08ilo fatto di saper fumare è una componente importantissima nella riduzione del fenomenoa questo mondo nulla è casualeSono completamente d'accordo. Penso che anche l'abitudine o meno di tenere la pipa molto in bocca e poco in mano, per un fumatore "bagnato" soprattutto, sia un'aggravante dovuta alla stimolazione della salivazione che comporta, previa penetrazione di saliva nel cannello, un altro contributo alla formazione di umidità.Penso anche che spesso il problema sia legato, più che ad aspetti tecnici, anche a motivi caratteriali: un fumatore "nervoso" tenderà a produrre sempre più umidità, per effetto del riscaldamento, di un fumatore "tranquillo".Naturalmente questo può essere ricondotto all'abilità nel fumare...
sta scendendo a prendervi, tso immediato!
Ci aggiungerei Jorgen Larsen, Roman Peter e Ingo Garbe.Ciò detto io, nella mia modestia, parlerei piuttosto di grandi pipe, concetto diverso. Sono le pipe che fumano, sempre, splendidamente.Allora Castello, vecchie Charatan-Sasieni-Gbd-Comoy, le Autograph, ci metto anche le Dunhill, Corsellini (che, per stare ai concetti del Capo possono stare tra le High Grade) e Rinaldo. Pure Ceppo, ribadisco. Elenco ristretto alle mie esperienze di non capiscitore.
Non capisco perchè uno che possiede cento e passa pipe dovrebbe fumare 10 volte al giorno nella stessa pipa...
ma è lui? quello che conosciamo noi?
Poi penso che i vecchi contadini fumavano una sola pipa per anni, quasi perennemente in bocca, e mi dico che davvero noi ci facciamo tante "cosine" mentali. Chissà se loro avevano problemi di acquerugiola...
Troppe variabili pure nei posti dove cresce la radica...variabili metereoligiche ad esempio...e se poi lì ci è andato a morire qualche animale?? E non è raro. L"azione dell'uomo...inquinamenti vari... Queste son cose che il segantini non può sapere . iNo, per me è anche questione di fortuna
...La questione della crosta è, per me, falsa, altrimenti me pijo un pezzo de radicaccia appena colta , me la fumo a morire per un par d'anni e con la temperatura di combustione del tabacco se invecchia ben bene? Ma che stamo a di'? Le pipacce pure co' sei metri de crosta fumano da schifo.
Totò Amorelli che ha radiche stagionate da oltre 6 anni, talvolta dieci e che bolle in caldaie de rame nun cià capito ' na mazza?
i costruttori comprano dagli stessi fornitori, che a loro volta si servono nei medesimi posti.al di la di tutto, oltre al modo in cui è bollita ed essiccata la radica, la differenza percettibile, l'impronta tipika di ciascun markio, deve giokoforza stare in qualke punto della lavorazione!
Certo che usare una foto del 118 Regione Marche, di questi tempi, per prendere per il culo gli altri denota una certa "sensibilità" d'animo!Complimenti vivissimi!