Articoli > INTRODUZIONE ALLA PIPA
Pulizia
(1/1)
samael:
PULIZIA
Al termine di ogni fumata, togli il residuo dal fornello (se la fumata è stata ben gestita dovrebbe essere in massima parte cenere), inserisci uno scovolino nel bocchino (senza smontarlo dal resto della pipa e comunque mai a caldo. Nelle pipe diritte o semicurve lo scovolino deve arrivare sul fondo del fornello. Dopo aver tolto lo scovolino, soffia nel bocchino: la pulizia corrente sarà così sufficiente.
Questo tipo di manutenzione “ordinaria” è possibile nelle pipe non provviste di filtro, in quanto questo corpo estraneo fermerebbe lo scovolino, rendendo impossibile la pulizia del cannello in radica.
Ogni 10-15 fumate, occorrerà smontare il bocchino (a pipa fredda, come ho detto) e procedere ad una pulizia più accurata.
Pubblicato per gentile concessione di Alessandro Corsellini – Tutti i diritti riservati all’autore
Navigazione
[0] Indice dei post
Vai alla versione completa