Autore Topic: Buongiorno a tutti  (Letto 7644 volte)

CODEX

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Re:Buongiorno a tutti
« Risposta #15 il: 28 Marzo 2014, 21:47:59 »
Quelli coi tentacoli  ne hanno uno solo, se ti riferisci ad altri non lo so ;D

rais

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Re:Buongiorno a tutti
« Risposta #16 il: 29 Marzo 2014, 07:59:17 »
I calamari per me sono tutti uguali, non so di quali parli tu, poi c'è un'altra specie simile che si chiamano totani che ci assomigliao molto, cmq sempre senza una palla alla fine sono, miravigghia (termine usato in Sicilia per esprimere un difetto della natura) !!

Il pensiero di cui sopra vuole solo esprimere da un punto di vista soggettivo la conoscenza della specie animale di molluschi invertebrati che vivono in mare, ogni riferimento a persona o cosa è puramente casuale, chi se la sente se la suona.
Il termine calamaro in Sicilia viene usato contro una persona subdola, imbrogliona, ingannevole e che non accetta il confronto, spesso anche in casi di persone omosessuali, nell'antica Ortigia veniva chiamato calamaro il classico pirla o frocio.
« Ultima modifica: 29 Marzo 2014, 08:07:46 da caporaiss »

Offline slipknor

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Re:Buongiorno a tutti
« Risposta #17 il: 31 Marzo 2014, 08:55:18 »
Mi sfugge il nesso tra la presentazione e la gastronomia di totani, calamari (buoni fritti), conigli (buoni alla cacciatora), fagioli (alla scoreggiona) o altro, ma tant'è.
Se al posto del grasso della porchetta di Ariccia uso quella di Costano è uguale?

Onofrio del Grillo

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Re:Buongiorno a tutti
« Risposta #18 il: 31 Marzo 2014, 11:19:38 »
Se al posto del grasso della porchetta di Ariccia uso quella di Costano è uguale?

Certamente, ma la vera autentica originale è quella di Ariccia.
Il principio è quello che vale, i grassi contenuti nel cioccolatino così come il grasso animale o il burro, sono utilissimi per isolare, almeno in parte, le zone sensibili del palato duro.
Essendo io fumatore di kentucky affumicato, di cui sono il più grande esperto mondiale,  preferisco il grasso della porchetta che si sposa meglio del cioccolato con le note aspre di questo tabacco IMMHO.
Era per dire che il metodo consigliato lo ritengo validissimo e nel contempo suggerire una possile variante IMMHO.
Rinnovo un caloroso benvenuto!
 

rais

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Re:Buongiorno a tutti
« Risposta #19 il: 31 Marzo 2014, 15:34:28 »
Approfitto di questo post di Onofrio per informarvi tutti a ruota, che in ex aequo sono anch'io il più grande esperto mondiale in materia di Kentucky, eventualmente a disposizione per qualsiasi confronto.
Un distinto ossequio.
« Ultima modifica: 31 Marzo 2014, 15:43:29 da caporaiss »