a) non si faccia polemica sull'inserimento del topic nei "naturali". Ok?b) non riesco più a trovare il Park Lane a Prato. L'avevano in 4, Cantaccio, Danesi, Via Roncioni, Parco Prato. Da un anno i primi tre non ce l'hanno più. L'ultimo da un paio di settimane lo ordina ma non viene rifornito.temo che il mio allarme di qualche mese fa non fosse immotivato. Probabilmente le ultime rimanenze sono state smaltite e non lo importano più.SMENTITEMI, VI PREGO!!!
Il Park Lane è ricomparso in tabaccheria. Le fettine sono doppie rispetto al solito, quanto al taglio. In ogni modo sono felice!
Il Rich è quello verde?
Sto fumando l'Amphora verde e devo dire che non è nemmeno lontano parente di quello che ebbi a fumare venti e rotti anni fa. Proverò a mescolarlo con l'AOB per vedere cosa viene fuori.
Cristiano non so se hai fumato il Best Brown di SG li siamo in un altro pianeta e abbandonerei gli olandesi-danesi, certo ha però un costo.
Citazione da: Cristiano - 05 Marzo 2013, 11:59:21Sto fumando l'Amphora verde e devo dire che non è nemmeno lontano parente di quello che ebbi a fumare venti e rotti anni fa. Proverò a mescolarlo con l'AOB per vedere cosa viene fuori.Aggiungi poco alla volta per trovare il tuo equilibrio. Altrimenti rischi di snaturare troppo il rich aroma e far sparire il gusto del suo burley. L'aggiunta di kentucky italiano in scaglie grossolane ti aumenta il sostengno alla miscela presentandoti al meglio il gusto del burley e dandonti, di tanto in tanto, un'improvvisa zaffata di diverso ma buono.Ammazza quante cazzate si possono scrivere sul tabacco!
con esborso modesto entrerebbe nellla bagarre il sottovalutato skandinavik regular farcito con umpochino di toscano. tuttavia codesto portento, nell'assurgere a ruolo di succedaneo dell'ipotetiho-sconparso, pizzicherebbe umpò la lingua.
a me il rich nun me cala proprio, sto cercando di farmelo piacee ma numme piace e basta.
Citazione da: rais - 04 Marzo 2013, 19:48:57a me il rich nun me cala proprio, sto cercando di farmelo piacee ma numme piace e basta.- errata corrige -mi autocito in quanto mi sembrava strano avere gusti diversi da Onofrio, mi spiego:il rich l'ho provato in tutte le salse aggiungendo Garibaldi e Valtiberina, ma commettevo l'errore di metterne poco, l'ho poi provato fifty/fifty con il KY del romano e la musica cambia e come se cambia quindi in conclusione questo rich va bene per me al 50 e 50 ma solo con il KY di casa Marchese del Grillo e lo stesso risultato non si ottiene con gli storti che si trovano sugli scaffali.Pare abbia trovato un KY/Burley di tutto rispetto fatto in casa, le ricette della nonna sono sempre le migliori.Grazie e a buon rendere. - Salutamu -
... prova anche il dispositivo "omeopatico": espressione inversamente proporzionale alla quantità. Tra l'altro, uno dei pochi modi per salvare il Latakia... molti di quei "tabacchini là", come si sa da sempre ma lustri di dileggio "a disco rotto" hanno un po' confuso le akkue e le idee, mostrano "sorprese" con assai poco (e oltretutto, sarebbero così riconvertiti self made alla vocazione fiamminga per il melange)... Poi, economia, ché aimhè va sempre più coattamente "di moda"
Citazione da: rais - 07 Marzo 2013, 08:27:50Citazione da: rais - 04 Marzo 2013, 19:48:57a me il rich nun me cala proprio, sto cercando di farmelo piacee ma numme piace e basta.- errata corrige -mi autocito in quanto mi sembrava strano avere gusti diversi da Onofrio, mi spiego:il rich l'ho provato in tutte le salse aggiungendo Garibaldi e Valtiberina, ma commettevo l'errore di metterne poco, l'ho poi provato fifty/fifty con il KY del romano e la musica cambia e come se cambia quindi in conclusione questo rich va bene per me al 50 e 50 ma solo con il KY di casa Marchese del Grillo e lo stesso risultato non si ottiene con gli storti che si trovano sugli scaffali.Pare abbia trovato un KY/Burley di tutto rispetto fatto in casa, le ricette della nonna sono sempre le migliori.Grazie e a buon rendere. - Salutamu -Voi non fatelo!E' un drogato...
Gustare la cosa diluendola, terra terra e pecora pecora: un toscanello per cominciare in 50 gr, e poi cala finchè lo senti solo quasi pensandolo
Omeopatico....un termine che uso sovente anche io, per indicare la quantità generica di un tabacco che inserisco in una miscela composita.Tale tabacco si andrà così ad inserire in un melange di tabacchi già formato, arricchendo la miscela e/o smorzando la stessa ecc ecc.Io per omeopatico, in genere, intendo dosi davvero minime, una infarinatura, uno zucchero al velo.Per intenderci per me, inserire mezzo toscano garibaldi in una busta di 50g qualsiasi miscela a vostra scelta non è un aggiunta omeopaticama, una decisa aggiunta, una marcata aggiunta.A mio pare le aggiunte omeopatiche non devono mai far si che, il tabacco aggiunto conferisca in modo netto, deciso, la sua natura alla miscela,esso deve rimanere ben nascosto conferire nuovo corpo, mescere la melange di nuova concezzione, e saltuariamente uscire in gusto conferendonuova sfumatura in aroma/gusto, per poi rinascondersi....si deve percepire solo sotto sotto.A mio avviso mezzo toscano garibaldi aggiunto in una miscela di 50g è già una decisa quantià.La dosi omeopatiche per me, sono proprio spruzzate, potremmo dire forse un quarto massimo o, poco meno di toscano garibaldi in miscela di 50g., e anche meno....ma mai di più, altrimenti non sarebbe omeopatica.Il termine omeopatico a mio avviso, fa intendere un farmaco naturale leggero poco invadente per il corpo, che agisce dolcemente e alla lunga....credo siano le dosi adatte ad un tutto giorno.
C'è l' omeopatico assoluto e quello relativo... Per Raiss un toscanello su 50 gg. rasenta il placebo. Ha ragione Stefano, mezzo si sente eccome, per sentirsi....
Ho sempre amato il Park Lane per la sua consistenza un po' gommosa (quando non lo si trovava secco) e il suo aroma cioccolatoso. Purtroppo non sono mai stato ricambiato. Forse perché, a causa del bruley ritengo, mi ardeva del fauci e finivo per addizionarlo spesso con toscani, che restano i compagni migliori dei flake.In tarda età ho poi imparato a fumare "a verso" i pressati e anche il PL mi ha restituito al fumo quelle sue doti percettive e sottili.Piego i quattro, rollo leggermente e impipo, Accendo, accendo, accendo e finalmente fumo... fino a che non mi "appila" il cannello, lo stronzo. Che devo fa', continua a non amarmi del tutto, ma ogni tanto me lo rifaccio.
Park Lane tornato a Prato wow!!!
Speravo che almeno il Regular dell'Amphora , il Capstan, e il Park Lane7 conservassero nel tempo quel che erano da sempre.
Un blender americano noto in tutto il mondo, è vero, mi ha detto in confidenza, è vero, parlando del cavendish: it's garbage, you can put anything in and nobody will never recognize it Gli americani so forti, che hai mai visto un americano senza tabacco?Gli americani so forti, fumano burley!what's burley ga na?
Io lo rifaccio così:1 busta di mac baren syrian vintage1 lattina di balkan brebbia o in alternativa rattray's black mallory1 lattina di oriental spezialitat torben danskMischio il tutto nel bormioli e lascio riposare per almeno 3 settimane.La fumata è piacevolmente distensiva e relativamente complessa, ove l'ottimo virginia del brebbia sostiene gli orientali rinforzati a loro volta dalla presenza del torbatissimo e superlativo latakia del mac baren.Impiegando il black mallory, l'insieme perde un pochino di corpo a causa della diversa qualità del viriginia. Difatti il virginia impiegato nel brebbia è un bright stoved leggermente pressato a doppia fermentazione, mentre il rattray's ha una componente di red e orange flue cured che sono essenzialmente più dolci e meno pastosi con il vantaggio, però, di consentire una migliore combustione generale.Alla fine le due alternative si compensano.Non sarà proprio il BS759 ma il casing si avvicina moltissimo, soprattutto con l'impiego del brebbia !