Oh mannaggia ..non avrei mai pensato ad un casing/aromatizzazione cosi....... Lo brucio nel camino quello che mi rimane....
Mah il Celini è ottimo su parametri oggettivi (merceologici, poi parliamo di fumo e non poemi epici marziani); e personalmente pessimo per parametri non totalmente soggettivi (sono per il degustibus argomentato e definitorio), ma comunque molto più più soggettivi dei primi, nei quali funziona benissimo, contraramente a concimi ed antiparassitari impipati
Poi, capisco il carillon, ma sui pizzicori abbiamo fatto un trattato insieme e lì giustamente notasti che c'erano molte eccezioni allo schema (per me già in sè problematico) che proponevi allora, parlando del Simple Unique etc.... infatti la tostatura e proprio l'additivazione gastronomica stemperano-diluiscono l'irritabilità del tabacco naturale, per cui le miscele moderne sono tollerabilissime e mantengono quello che promettono (contro le due classiche panzane contro gli aromatici)... insomma avesti un pensiero più sfaccettao allora di adesso che riparli di pizzicori etc... cmnq rimanderei a quel 3d col suo splendido campionamento anche del pensiero di Vittorio.... un abbraccio