Sto con te come costumi, ma comprando sempre tutto posso garantirti che ai flake tradizionali europei di grande Major (i celeberrimi) l'invecchiamento secca e rovina. La 73 come prototipo delle Full Cavendish EM terrei la scatola provando subito se vale la pena fumarla. Se non c'era Cavendish avrei suggerito umidificazione. Tenerla piena come fetticcio può avere anche un mercato, o anche un gusto per te stesso ma non ne partecipo. La cosa mi ricorda quando nonostante le conferme gutab sul Cavendish almeno in London e Nightcap, a inizio millennio qualcuno le immagazzinava in cambusa perché c'era "l'Invasione degli Unni"... nocomment.Sento questa cosa dei vintage su certi Virginia americani ma non mi pronuncio per saperne poco. A parer mio, delle due l'una: o hanno un metotodo industriale specifico per marurarle nella TIN, o la maturano e vendono come vintage in seguito. I parametri enologici sono molto affascinanti ma non vorrei vi fosse un po' di fuffa. il nuovo Associato dei selfy forse è più edotto sull'argomento. p.s.: naturalmente il tutto una volta constatata l'assenza di eventuale muffa
argomento moltooooooo interessante dove sono abbastanza preparato perchè alcune cose convergono in una parte della mia attività lavorativa.come sempre, si dicono tante cose ma senza mai dare una spiegazione scientifica.qualsiasi cosa a contatto con l'aria (ossigeno) muta e in peggio perchè si ossida.se il tabacco migliora non mi è dato saperlo ma non credo proprio, una volta su CDT chiesi a Napoletano un suo parere ma senza risposta comprensibile.si è vero che i grandi vini migliorano ma sono in un contenitore stagno dove c'è una piccolissima presenza di aria (ossigeno), il pelo, e spessissimo quel pelo è in azoto (gas inerte).il sottovuoto, per quanto spinto possa essere, livello industriale e non casalingo, è sempre legato al materiale che lo racchiude, la latta va bene, il film impermeabile meno perchè, per quanto costoso possa essere, è sempre un pelo permeabile.
Ho letto l"intervento del fotto Paoloo dopo aver scritto il mio.Pur non avendo basi ha centrato la problematics.Ora aspettiamo i kapiscitori con i loro bormioli
Citazione da: toscano f.e. - 22 Marzo 2017, 12:06:09argomento moltooooooo interessante dove sono abbastanza preparato perchè alcune cose convergono in una parte della mia attività lavorativa.come sempre, si dicono tante cose ma senza mai dare una spiegazione scientifica.qualsiasi cosa a contatto con l'aria (ossigeno) muta e in peggio perchè si ossida.se il tabacco migliora non mi è dato saperlo ma non credo proprio, una volta su CDT chiesi a Napoletano un suo parere ma senza risposta comprensibile.si è vero che i grandi vini migliorano ma sono in un contenitore stagno dove c'è una piccolissima presenza di aria (ossigeno), il pelo, e spessissimo quel pelo è in azoto (gas inerte).il sottovuoto, per quanto spinto possa essere, livello industriale e non casalingo, è sempre legato al materiale che lo racchiude, la latta va bene, il film impermeabile meno perchè, per quanto costoso possa essere, è sempre un pelo permeabile.Ma se è sotto vuoto, non dovrebbe esserci ossigeno. Prendiamo una latta di Mc Clelland, chiusa sotto vuoto e con coperchio di latta a strappo. C'è aria lì dentro? E se non c'è come può il tabacco variare???
Citazione da: toscano f.e. - 22 Marzo 2017, 12:11:54Ho letto l"intervento del fotto Paoloo dopo aver scritto il mio.Pur non avendo basi ha centrato la problematics.Ora aspettiamo i kapiscitori con i loro bormiolii capiscitori non imbormiolizzano, ma lasciano in tin, ricoprendola di pellicola, di quella da cucina, per buona misura.
Prendete nota.I flake di Virginia di ottima qualità migliorano con il tempo se tenuti in umidificatore.I flake scented no.I Plug no.I Twist no.Le EM no.Le miscele con Cavendish no.Gli Aromatizzati no.I mediterranei/naturali/ecclesiali, o come li volete chiamare, no.Il Kentucky a doppia fermentazione italiano se ne fo77e, se affumicato se ne strafo77e.