Il ragionamento è giustissimo, solo che quel sistema non teneva asciutto il fornello ma lo inzuppava ancora di più, con la drammatica fine del povero neofita ad abbandonare la pipa, per non parlare della puzza terrificante non appena si smontava il p-lip.Parlerei di esperienza piparia invece di ABC o capiscitoria che sono ben altre cose.Tante cose
Tutto sommato all'epoca i mastri di pipa peterson pensavano: meglio il liquame in bocca che nel fornello ..........
Citazione da: caporaiss - 06 Novembre 2017, 15:49:48Tutto sommato all'epoca i mastri di pipa peterson pensavano: meglio il liquame in bocca che nel fornello ..........ma infatti è così, e ciò segue il filo logico di Ramon. Quello che mi chiedo è perché continuino a produrle (se non per tradizione e/o per implicita ammissione della scarsa qualità della radica: tanto vale liberarla dal rischio umidità nel fornello facendo ricadere tutto nell'apposito pozzetto, che crea per forza acquerugiola dato che è il suo compito principale). Il punto è - come dimostrato anche da Ramon - che anche linee Peterson di grado altino, vedi le De Luxe, hanno il system... Inoltre mi chiedo perché altre marche abbiano seguito anche in tempi più recenti l'idea (ho una Mastro - beh non recente, del 1978 - con pozzetto del tutto simile, e qualche altra, forse anche una Vascello semicurva). Il problema è, come tutti rileviamo, che il fornello rimarrà pure relativamente asciutto, ma è necessaria una grande attenzione perché il contenuto del pozzetto non tracimi e una pulizia molto più attenta del solito...