Quando l'hai fumato ?
Ho scorte esportazione Lo fumo da prima che uscisse. Prima il corto poi il lungo. Mi è parso migliore il lungo che fumo sempre corto .Direi che rispetto alle prime uscite, nel tempo è migliorato.Oggi è il sigaro che fumo più spesso insieme al superiore.Mai notato quanto tu dici, ma non ho scatole recenti.Per quanto riguarda l'ammoniaca in generale rivolgiti ai capiscitori prufissori
non certamente da toscopipa dove si dice solo ed esclusivamente la verità e non si è asserviti a nulla e a nessuno
Scusa Paolo sono partito per la tangente
Ieri ho fatto una fugace apparizione su cdt per avvertire anche li di quello che e l'ambasciatore ora.Mi hanno ribannato. Nel pomeriggio sono stato dal mio tabaccaio e mi ha detto che le quote mst sono scese dal 94 all 89 per colpa di mosi.Ne consegue una inaspettata vendite di ambasciatore che ha costretto Napoletano ad accellerare la stagionatura chimicamente.Sara vero?Su cdt hanno tentato di giustificare la cosa con una casuale scatola conservata male
Mah l'Ambasciatori Italico classico e lungo, scatola azzurra con lo skukkione incrravattato, è una benedizione, non si lesiona, come lo spezzi brutalmente brucia lemme a cerchio omogeneo, manda spedito un fumo dolce e scuro che riempie la bocca e l'anima, gli manca un solo acuto ma sa farsi perdonare questo-ancorché non da poco-gap....
ieri ho ricomprato una scatola di ambasciatore italico perchè non ritengo corretto trasformare un MTB, vero sigaro di puro kentucky, in un tuttogiorno (per me tuttogiorno vuol dire quel sigaro che fumi nei ritagli di tempo senza gustarlo più di tanto ma solo per carenza di nicotina).ne ho fatto due o tre tiri ed ho buttato tutta la scatola, non si possono fumare IMHO.parlandone con Maurizio Capuano ha ventilato l'ipotesi di una percezione scadente condizionata dall'eccelso valore degli MTB.non mi convince e per un semplice motivoho quasi tutte le eccellenze dei tabacchi da pipa e li fumo molto meno di tabacchi meno blasonati, fra cui anche la famigerata triade che sia da soli che in mix hanno un loro perchè.la pipa la fumo solo ed esclusivamente quando me la posso gustare con attenzione.allorase quasi tutti i tabacchi da pipa hanno una loro dignità e si possono fumare con gusto i signori di MST e MOSI che porcherie ci mettono nei loro sigarii? di nuovo e per correttezza IMHO
Citazione da: toscano f.e. - 01 Marzo 2017, 12:53:20ieri ho ricomprato una scatola di ambasciatore italico perchè non ritengo corretto trasformare un MTB, vero sigaro di puro kentucky, in un tuttogiorno (per me tuttogiorno vuol dire quel sigaro che fumi nei ritagli di tempo senza gustarlo più di tanto ma solo per carenza di nicotina).ne ho fatto due o tre tiri ed ho buttato tutta la scatola, non si possono fumare IMHO.parlandone con Maurizio Capuano ha ventilato l'ipotesi di una percezione scadente condizionata dall'eccelso valore degli MTB.non mi convince e per un semplice motivoho quasi tutte le eccellenze dei tabacchi da pipa e li fumo molto meno di tabacchi meno blasonati, fra cui anche la famigerata triade che sia da soli che in mix hanno un loro perchè.la pipa la fumo solo ed esclusivamente quando me la posso gustare con attenzione.allorase quasi tutti i tabacchi da pipa hanno una loro dignità e si possono fumare con gusto i signori di MST e MOSI che porcherie ci mettono nei loro sigarii? di nuovo e per correttezza IMHOPerbacco! Sarei quasi tentato dall'andare a comprare delle scatole.Ma resisto alla tentazione e fumo quello che ho Fatemi un fischio quando torna tutto buono...
Se parli della confezione celeste, spero che ti sbagli e o che l inghippo finisca presto.... Preso in Maremma, agile nero e gustoso..
Napoletano mi ha detto che nei primi anni 90 era lui il responsabile di quello stabilimento campano e la anidride carbonica la ha voluta lui, ma per un motivo diverso, la conservazione del tabacco umido, quello che oggi si fa con la crioconservazione.mi ha detto che per il momento non ha problemi ma al momento opportuno ci risentiremo per fare una eventuale prova.a voi le concliusioni
ma l'odore di ammoniaca non è (semplicemente) questione di stagionatura? Ad esempio, la scorsa settimana ho fatto una visita alla MST a Lucca e nelle stanze di stagionatura, soprattutto durante le prime settimane/mesi, è obbligatorio per i dipendenti usare la maschera anti-gas data la quantità di ammoniaca (o variante simile, non sono un chimico) che naturalmente il sigaro produce via via che perde umidità...(a proposito, dopo posto video del servizio girato per l'occasione)
certo, ma dal tuo discorso si evince che Zippilli, a tutt'oggi, usava gli stessi metodi per il problema della muffa (prima di provare il tuo), o ho capito male?Prima di buttare tutti i MOSI, magari lasciali fermi qualche tempo e...
ma l'odore di ammoniaca non è (semplicemente) questione di stagionatura? Ad esempio, la scorsa settimana ho fatto una visita alla MST a Lucca e nelle stanze di stagionatura, soprattutto durante le prime settimane/mesi, è obbligatorio per i dipendenti usare la maschera anti-gas data la quantità di ammoniaca (o variante simile, non sono un chimico) che naturalmente il sigaro produce via via che perde umidità...
Citazione da: samael - 02 Marzo 2017, 17:29:08ma l'odore di ammoniaca non è (semplicemente) questione di stagionatura? Ad esempio, la scorsa settimana ho fatto una visita alla MST a Lucca e nelle stanze di stagionatura, soprattutto durante le prime settimane/mesi, è obbligatorio per i dipendenti usare la maschera anti-gas data la quantità di ammoniaca (o variante simile, non sono un chimico) che naturalmente il sigaro produce via via che perde umidità...Un noto tabaccaio di Firenze , invece, mi spiegò che succede l'esatto contrario: ossia non è il sigaro a produrre ammoniaca, ma vengono invecchiati artificialmente i sigari con l'ammoniaca. In pratica, quello che viene dichiarato come un sigaro invecchiato 12 mesi, grazie al trattamento ammoniacale, è stagionato solo 2 o 3 mesi. L'ammoniaca, infatti, accelera il processo di invecchiamento riducendo così i tempi di stoccaggio dei sigari e, quindi, abbattendo i costi.Questo mi è stato detto, poi...